понедельник, 13 июля 2009 г.
Драники "аля жюльен" с грибами
Драники "аля жюльен" с грибами
5 средних картофелин
2 крупных шампиньона
1 зеленый лук
1 мелкий репчатый лук
зеленая петрушка
1/4 ч.л. сухого базилика
2 полные ст.л. майонеза(можно соевого)
приправа "Вегета" по вкусу или только соль и молотый перец
растительное масло
Шампиньоны шинкуем тонкими брусочками.
Картофель на средней терке или процессоре в виде тонких брусочков-полосочек(использовала красный и не чистила, т.е. терла на процессоре с кожурой ). Там же репчатый лук.
Рубим мелко петрушку и зеленый лук.
Смешиваем всё ингредиенты, приправив по вкусу приправами(если предпочитаете другие, то милости просим ).
Жарим на сильном огне на предворительно разогретом масле как обычные картофельные блины-драники.
Сервировать сразу и подавать к столу.
Приятного аппетита!
P.S. Возможна замена майонеза куриным яйцом...
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
ВАУ!!!
ОтветитьУдалитьКлассная штука! Спасибочки за идейку!
Обязательно приготовлю.
Картофель натертый надо отжимать?
Иден, если у тебя терка делает картошку водянистой очень, то лучше отожми. А у тебя есть терка для шинковки по-карейски? вот ей и не надо ничего отжимать.
ОтветитьУдалитьВ процессоре там у меня разные терки имеются, им быстрее конечно же. А куда ж мне без корейской терки то? Не, не можу я без нее.
ОтветитьУдалитьЯ на ней картошку для хранцузкугу салату стругаю. Мой ребятенок оченно эту салатину уважает с детских лет.
Иден, у меня "Мулинекс" старенький именно такие терки и имеет, он трет "под карейскую". Одна терка тоньше. вторая толще, я даже где-то фоткала, покажу завтра как получается и насадки покажу...
ОтветитьУдалитьИ покау заодно все что есть по этому вопросу...
дранички-дранички :))
ОтветитьУдалитьэто дело мы любим!
очень аппетитно!!!
вот это вкусняра!!!Обожаю всякие жульенчики!Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьИмейте ввиду. что это все же драники!
ОтветитьУдалить