пятница, 3 июля 2009 г.
Булочки...продолжение...и ещё не окончание...
Это продолжение работы с тестом по рецепту выставленному в Испанских рогаликах.
В это раз был взят маргарин на основе оливкового масла. Как уже и писала, пользуюсь только этим маргарином и никаким другим...
Вариант 1: Королевский цветок
Переворачиваем и укладываем для расстойки...
Перед выпечкой смазываем молоком и в серединку цветка всыпаем немного сахара-песка.
Вариант 2: в оригинале название "Червячки", это если делать их более узкими, я же разогналась и получила "Полосатиков" ;)...
И вот так выглядит мякиш:
P.S. Если кого-либо заинтересует отличительная особенность выпечки на растительном масле и выпечки на маргарине, выпечки на сливочном масле, то я могу ответить более детально и подробно...А сейчас ...
...Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
алла,
ОтветитьУдалитьочень красиво закручены-сложены! типа плюшек получились.
Светочка, спасибо. Я их бабочками обозвала )))...
ОтветитьУдалитьКрасота! Прямо заглядение. Когда-нибудь повторю.
ОтветитьУдалитьВитуся, ты тоько разрез чуть мукой припыливай, взависимости от теста он может слипаться с внутренними липестками. А в целом очень легко делать. Детям должно понравиться, можно к очередной "мышиной возне" напечь булочками по 50 грамм. Я так подумала, что и печенье можно сделать так же, только надо пальчики верткие иметь ;)...
ОтветитьУдалить