пятница, 3 июля 2009 г.

Булочки...продолжение...и ещё не окончание...



Это продолжение работы с тестом по рецепту выставленному в Испанских рогаликах.
В это раз был взят маргарин на основе оливкового масла. Как уже и писала, пользуюсь только этим маргарином и никаким другим...

Вариант 1: Королевский цветок




Переворачиваем и укладываем для расстойки...

Перед выпечкой смазываем молоком и в серединку цветка всыпаем немного сахара-песка.


Вариант 2: в оригинале название "Червячки"
, это если делать их более узкими, я же разогналась и получила "Полосатиков" ;)...



И вот так выглядит мякиш:


P.S. Если кого-либо заинтересует отличительная особенность выпечки на растительном масле и выпечки на маргарине, выпечки на сливочном масле, то я могу ответить более детально и подробно...А сейчас ...
...Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. алла,
    очень красиво закручены-сложены! типа плюшек получились.

    ОтветитьУдалить
  2. Светочка, спасибо. Я их бабочками обозвала )))...

    ОтветитьУдалить
  3. Красота! Прямо заглядение. Когда-нибудь повторю.

    ОтветитьУдалить
  4. Витуся, ты тоько разрез чуть мукой припыливай, взависимости от теста он может слипаться с внутренними липестками. А в целом очень легко делать. Детям должно понравиться, можно к очередной "мышиной возне" напечь булочками по 50 грамм. Я так подумала, что и печенье можно сделать так же, только надо пальчики верткие иметь ;)...

    ОтветитьУдалить