суббота, 11 июля 2009 г.
Валгаская булка с изюмом
"Валгаская булка с изюмом"
На 1 хлеб весом где-то 780 гр:
Мука пшеничная I-го сорта - 300 гр*/ 200 гр** (у меня была хлебопекарная и сильная 4:1)
Дрожжи прессованные - 15 гр*/ 10 гр**
Вода - 150 гр*/ 52 гр**
Соль - 8,5 гр**
Сахар - 35 гр**
Маргарин с содержанием жира 82% - 17,5 гр**
Изюм - 75 гр**
Творог - 75 гр**
Брожение:
- опара 180 мин
- тесто 60 мин
Разделка, окончательная расстойка 35 мин в форме 30х10х8 см.
Выпечка 30 мин при +220С.
_______________________
*Опара
**Тесто
Приятного аппетита!
P.S.Этот рецепт, выставленный Vallejo, мне приглянулся с первого взгляда...
Пекла второй раз и конечно не устояла от некоторого эксперимента. Решила одновременно испечь 2 разных по своему значению хлеба, но оба с добавлением творога. Второй рецепт и свое мнение напишу в следующем посте...На фотографии две буханки и как бывает у двойняшек, внутри и снаружи, да и по содержанию они разные...
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
алла,
ОтветитьУдалитькак всегда не могу налюбоваться твоими хлебами - такие они красивые и пышные!!! прелесть!
До чего красивая выпечка получилась - загляденье просто.
ОтветитьУдалитьЛюблю очень дрожжевое тесто с добавлением творога - пористое необычайно. Надо обязательно попробовать этот рецепт.
Спасибо, Аллочка!
Светочка, спасибо, рада, что приношу удовольствие)))
ОтветитьУдалитьЛарочка, ты права, тесто само по себе хорошо замешивается, не липкое и результат выше всех похвал. А я все продолжаю искать рецепт теста с творогом для улиток с мясом, которые обжариваются на сковороде, типа фритюра...
Аллочка, о таких никогда не слышала.
ОтветитьУдалитьЕдинственное, что возможно похоже вот этот рецепт
http://www.good-cook.ru/forum/topic167.html?view=findpost&p=171242
Тесто творожное и жарить можно просто на сковороде, а можно во фритюре
Ларочка, похоже на то, что такой рецепт сработает. Спасибо тебе большое! Как сделаю, так отчитаюсь. А сделаю скоро, у меня же мальчишки любят выпечку и ещё если с мясом, то вообще...
ОтветитьУдалитьАллочка, не за что.
ОтветитьУдалитьЯ вот еще нашла варианты теста, возможно из всего разнообразия ты найдешь свой или придумаешь)))
http://www.good-cook.ru/tort/tort_278.shtml
http://www.good-cook.ru/tort/tort_268.shtml
http://intfood.ru/archives/94
Ларочка, спасибо! Обязательно посмотрю...
ОтветитьУдалить