суббота, 11 июля 2009 г.

Валгаская булка с изюмом


"Валгаская булка с изюмом"

На 1 хлеб весом где-то 780 гр:
Мука пшеничная I-го сорта - 300 гр*/ 200 гр** (у меня была хлебопекарная и сильная 4:1)
Дрожжи прессованные - 15 гр*/ 10 гр**
Вода - 150 гр*/ 52 гр**
Соль - 8,5 гр**
Сахар - 35 гр**
Маргарин с содержанием жира 82% - 17,5 гр**
Изюм - 75 гр**
Творог - 75 гр**
Брожение:
- опара 180 мин
- тесто 60 мин

Разделка, окончательная расстойка 35 мин в форме 30х10х8 см.

Выпечка 30 мин при +220С.
_______________________
*Опара
**Тесто

Приятного аппетита!

P.S.Этот рецепт, выставленный Vallejo, мне приглянулся с первого взгляда...
Пекла второй раз и конечно не устояла от некоторого эксперимента. Решила одновременно испечь 2 разных по своему значению хлеба, но оба с добавлением творога. Второй рецепт и свое мнение напишу в следующем посте...На фотографии две буханки и как бывает у двойняшек, внутри и снаружи, да и по содержанию они разные...

7 комментариев:

  1. алла,
    как всегда не могу налюбоваться твоими хлебами - такие они красивые и пышные!!! прелесть!

    ОтветитьУдалить
  2. До чего красивая выпечка получилась - загляденье просто.
    Люблю очень дрожжевое тесто с добавлением творога - пористое необычайно. Надо обязательно попробовать этот рецепт.
    Спасибо, Аллочка!

    ОтветитьУдалить
  3. Светочка, спасибо, рада, что приношу удовольствие)))

    Ларочка, ты права, тесто само по себе хорошо замешивается, не липкое и результат выше всех похвал. А я все продолжаю искать рецепт теста с творогом для улиток с мясом, которые обжариваются на сковороде, типа фритюра...

    ОтветитьУдалить
  4. Аллочка, о таких никогда не слышала.
    Единственное, что возможно похоже вот этот рецепт
    http://www.good-cook.ru/forum/topic167.html?view=findpost&p=171242

    Тесто творожное и жарить можно просто на сковороде, а можно во фритюре

    ОтветитьУдалить
  5. Ларочка, похоже на то, что такой рецепт сработает. Спасибо тебе большое! Как сделаю, так отчитаюсь. А сделаю скоро, у меня же мальчишки любят выпечку и ещё если с мясом, то вообще...

    ОтветитьУдалить
  6. Аллочка, не за что.
    Я вот еще нашла варианты теста, возможно из всего разнообразия ты найдешь свой или придумаешь)))

    http://www.good-cook.ru/tort/tort_278.shtml



    http://www.good-cook.ru/tort/tort_268.shtml


    http://intfood.ru/archives/94

    ОтветитьУдалить
  7. Ларочка, спасибо! Обязательно посмотрю...

    ОтветитьУдалить