В этом году смородины у меня созрело в 2 раза больше, чем в прошлом, вот и решила сделать варенье...Это первый заход и доведение только до кипения( расчет 1х1 с сахаром)... Вкусно то как!
алла, лечу к тебе на блины! какая вкуснятина - с черной смородиной! жалко, что тут ее нет :(
я раньше в россии быстрое варенье делала - по 500 г черной смородины, вишни и малины. все на мясорубку (или миксером :)). вот сколько сахара - не помню точно, кажется мне было по рецепту 1 кг. все смешать и довести до кипения, прокипятить 5 мин. и разлить по стерилизованным банка. стояло отлично. варенье жидкое - самое то на блины, с чем оное и поедалось. вкуснятина необыкновенная!!!
алла,
ОтветитьУдалитьлечу к тебе на блины! какая вкуснятина - с черной смородиной! жалко, что тут ее нет :(
я раньше в россии быстрое варенье делала - по 500 г черной смородины, вишни и малины. все на мясорубку (или миксером :)). вот сколько сахара - не помню точно, кажется мне было по рецепту 1 кг. все смешать и довести до кипения, прокипятить 5 мин. и разлить по стерилизованным банка. стояло отлично. варенье жидкое - самое то на блины, с чем оное и поедалось. вкуснятина необыкновенная!!!
Вкусно то как!
ОтветитьУдалитьЖаль, что вишни у нас нет. ТОлько у знакомых одна вишенка на примете. но её свежую хочется поесть...
и у нас вишни нет... а так хочется... я вообще все кислое люблю - вишни, смородину черную и остальную :), яблоки.
ОтветитьУдалитьв этом году нарвалась тут на черешню по вкусу очень похожую на нашу вишню, но все таки не она :(
Света, я тоже люблю и кислое, но и сладкое потом из кислого тоже...т.е. варенье!
ОтветитьУдалить