воскресенье, 5 июля 2009 г.

Черная смородина и блины...



В этом году смородины у меня созрело в 2 раза больше, чем в прошлом, вот и решила сделать варенье...Это первый заход и доведение только до кипения( расчет 1х1 с сахаром)...
Вкусно то как!

Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. алла,
    лечу к тебе на блины! какая вкуснятина - с черной смородиной! жалко, что тут ее нет :(

    я раньше в россии быстрое варенье делала - по 500 г черной смородины, вишни и малины. все на мясорубку (или миксером :)). вот сколько сахара - не помню точно, кажется мне было по рецепту 1 кг. все смешать и довести до кипения, прокипятить 5 мин. и разлить по стерилизованным банка. стояло отлично. варенье жидкое - самое то на блины, с чем оное и поедалось. вкуснятина необыкновенная!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вкусно то как!
    Жаль, что вишни у нас нет. ТОлько у знакомых одна вишенка на примете. но её свежую хочется поесть...

    ОтветитьУдалить
  3. и у нас вишни нет... а так хочется... я вообще все кислое люблю - вишни, смородину черную и остальную :), яблоки.

    в этом году нарвалась тут на черешню по вкусу очень похожую на нашу вишню, но все таки не она :(

    ОтветитьУдалить
  4. Света, я тоже люблю и кислое, но и сладкое потом из кислого тоже...т.е. варенье!

    ОтветитьУдалить