четверг, 29 мая 2008 г.

Печенье с шоколадными чипсами


50 мл маргарина
50 мл коричневого сахара
50 мл белого сахара
1 яйцо
2 мл ванили
150 мл муки
1 мл соды
1 мл соли
100 мл овсяных хлопьев( я всегда заменяю просто мукой-таков выбор детей)
50 мл шоколадных чипсов(беру немного больше)

Взбить маргарин с сахаром(брать и белый, и коричневый сахар).
Добавить яйца и ваниль и перемешать до однородной массы.
Муку хорошенько перемешать с солью и содой и соединить с кремообразной яичной массой. Хорошенько перемешать миксером.
Добавить шоколадные чипсы и перемешать вручную.
Выкладываем на поверхность для выпечки, прижимаем обычной вилкой и в предварительно разогретую до 375ф духовку . Время выпечки у меня для средних печенюшек около 15-20 минут, но если печеньки маленькие, то м.б. достаточно и 6-8 минут.

Приятных посиделок!

P.S.Рецепт любезно предоставлен Алексом(Moody Middle)

2 комментария:

  1. Какие печенюшки красивые!:)
    Но....1мл соли и соды....Алла, подскажи, сколько это грамм.

    Thank you. :)
    Jany.

    ОтветитьУдалить
  2. ПРивет!
    Если мне не изменяет память, то 1 ч.л. мерная содержит 7 гр соли(более точно 6.2 грамма). Она 5 мл. Значит 1 мл=1,4 грамма(или поточнее 1,25).

    Сода 4.6 грамм на 1 чайную мерную ложку, т.е. 1 мл = примерно 1 грамм

    ОтветитьУдалить