четверг, 29 мая 2008 г.
Печенье с шоколадными чипсами
50 мл маргарина
50 мл коричневого сахара
50 мл белого сахара
1 яйцо
2 мл ванили
150 мл муки
1 мл соды
1 мл соли
100 мл овсяных хлопьев( я всегда заменяю просто мукой-таков выбор детей)
50 мл шоколадных чипсов(беру немного больше)
Взбить маргарин с сахаром(брать и белый, и коричневый сахар).
Добавить яйца и ваниль и перемешать до однородной массы.
Муку хорошенько перемешать с солью и содой и соединить с кремообразной яичной массой. Хорошенько перемешать миксером.
Добавить шоколадные чипсы и перемешать вручную.
Выкладываем на поверхность для выпечки, прижимаем обычной вилкой и в предварительно разогретую до 375ф духовку . Время выпечки у меня для средних печенюшек около 15-20 минут, но если печеньки маленькие, то м.б. достаточно и 6-8 минут.
Приятных посиделок!
P.S.Рецепт любезно предоставлен Алексом(Moody Middle)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Какие печенюшки красивые!:)
ОтветитьУдалитьНо....1мл соли и соды....Алла, подскажи, сколько это грамм.
Thank you. :)
Jany.
ПРивет!
ОтветитьУдалитьЕсли мне не изменяет память, то 1 ч.л. мерная содержит 7 гр соли(более точно 6.2 грамма). Она 5 мл. Значит 1 мл=1,4 грамма(или поточнее 1,25).
Сода 4.6 грамм на 1 чайную мерную ложку, т.е. 1 мл = примерно 1 грамм