пятница, 16 мая 2008 г.
Ржаной хлеб с лимоном
Рецепт взят с упаковки для ржаной муки, уменьшены пропорции в 2 раза для удобства использования в хлебопечке и слегка видоизменены некотрые инградиенты, т.е. получился не совсем рекомендуемый, но весьма похожий хлебушек. Вкусный!
1/4 чашки теплой воды
1/2 ч.л. мёда
1/2 ст.л. дрожжей
Надо всё смешать и дать постоять 10 минут. Естественно смешала на дне стакана хлебопечки...
1 ст.л. мёда (её заменила на 1 ст.л тёмной патоки)
1/8 чашки растительного масла(использовала канола-рапс)
1/2 ст.л. соли
1/2 ст.л. тмина(заменила на молотый калиандр)
7/8 чашки теплой воды
1/2 ст.л. лимонного сока(на это и опирался рецепт)
1 1/2 чашки ржаной муки
1 1/2 чашки пшеничной муки
Всё составляющие добавляем к растворенным дрожжам и ставим выпекаться...
Хлеб поднялся у меня почти как белый, что обычно не происходит у меня с ржаными хлебами. Мне очень понравилось, да и гости были рады ...
Попробуйте!
Приятного аппетита!
P.S.Верхняя фотка выпечка в духовке, нижняя х/п...
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий