среда, 28 мая 2008 г.

Фета Саганаки


1 чашка томатов в собственном соку(перемолоть в блендере)
2 ломтика сыра фета( толщина 1 см, длина и ширина около 10 см)
сухой орегано
несколько колечек красного сладкого перца
2-3 ст.л. оливкового масла
чеснок 2-3 зубчика

Томаты выложить на дно огнеупорной посуды. Если фета не сильно соленый, то присолить( у нас соленый, поэтому не солим).
Посыпать рубленным чесноком и орегано.
Выложить листы феты и сбрызнуть сверху оливковым маслом. Уложить кольца красного перца и завершать легким посыпанием орегано.
В духовку при 400ф(200с) до закипания томатной массы, затем убавляем духовку до 350 и томим при слабом кипении сыр в течении 25-30 минут.
Выкладываем на тарелки и употребляем как горячую закуску. У нас очень хорошо идет как полноценный ланч .

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий