пятница, 2 мая 2008 г.
САЛАТ ИЗ НАРЕЗАННОЙ ФРИТТАТЫ
6 яиц
2 ст.л. свежей зелени петрушки, базилика, эстрагона или тимьяна
35 г(1/4 чаки) натертого сыра Пармезан
соль, черный молотый перец по вкусу
3 ст.л. оливкового масла
Для томатного соуса:
2 ст.л. оливкового масла
1 маленькая луковка
350 г томатов
1 зубчик чеснока
4 ст.л. воды
соли и черный молотый перец по вкусу
1. Для приготовления Фриттаты в миске взбить слегка яйца вилкой, добавить сыр и травы. Смешать и добавить перец и соль.
2. Масло разогреть на сковороде до горячего состояния, но чтобы не дымилось.
3. Вылить на сковороду яичную смесь. Готовить не перемешивая пока фриттата слегка вздуется или не станет золотисто-коричневой снизу.
4. Перевернуть. Для переворачивания обычно пользуются большой тарелкой, которой накрывают фриттату и переворачивают сковороду. Затем просто дают фриттате соскальзнуть на сковороду. Обжаривают до коричнево-золотистого цвета с другой стороны(приблизительно 3-4 минуты).
5. Для приготовления соуса подогревают оливковое масло в ковшике, добавляют рубленный лук, пассеруют его до мягкого состояния. Добавить рубленные томаты, чеснок и воду, затем приправить солью и перцем. Закрыть крышкой и готтовить на среднем подогреве пока томаты не станут мягкими(около 15 минут).
6. Снять. Дать остыть и протереть. Выдержать до полного остывания.
7. Для сборки салата нарезать фриттату на полосочки произвольной ширины, улодить у большую миску, полить соусом и встряхнуть.
8. Подавать салат комнатной температуры или сильно охлажденным.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий