воскресенье, 18 мая 2008 г.
Цветная капуста по-неаполитански
6 зеленых оливок( простых или фаршированных)
1/2 небольшой луковки
1 веточка сельдерея
1/2 головки цветной капусты(340 грамм)
2 ст.л. лимонного сока
1/4 ч.л. соли
черный молотый перец
1/3 чашки(80 мл) оливкового масла
2 ст.л. свежей, рубленной петрушки
1/2 ч.л. каперсов
1. поделить цветную капусту на соцветия, при неоходимости порезатьна кусочки в 2,5 см величины. Погрузить в кипящую воду и при её закипании проварить 5 минут. Слить воду и промыть капусту под струей холодной воды до полного остывания. Обсушить.
2. Порезать оливки на кружечки, лук кольцами и мелко сельдерей.
3. Смешать в средних размеров миске лимонный сок,соль,перец. Перемешать и, продолжая взбивать венчиком, добавить оливковое масло. Перемешать до получения однородной смеси. Добавить оливки, сельдерей, каперсы, петрушку, лук и перемешать. Ввести капусту, перемешать и подавать к столу ...или поставить в холодильник и подать в течении не больше 3 часов.
Приятного аппетита!
P.S. Брала зеленый лук...замечательный салат для вегов...
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий