понедельник, 12 мая 2008 г.

Булочка "Веснушка"


Вес булочки 50 гр, длина 55 мм, ширина - 47 мм, высота 70 мм.
Форма округлая или четырехугольная со слипами с 2-4 сторон; поверхность глянцевитая, покрыта яичной смазкой; мякиш с включением винограда сушеного.
Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр (250...300 гр*/ 240...190 гр**/ 10 гр на разделку)
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 15 гр (10 гр*/ 5 гр**)
Вода 216 гр (115...135 гр*/ 101...81 гр**)
Соль поваренная пищевая - 5 гр**
Сахар-песок - 50 гр**
Маргарин столовый с содержанием жира 82% - 45 гр**
Яйцу куриное на смазку - 15 гр
Виноград сушеный - 25 гр**
Температура брожения:
- опара +30Ц
- тесто +30...32Ц
Время брожения:
- опара 240...300 мин
- тесто 80...90 мин
Расстойка 60...80 мин
Температура духовки +185...215Ц
Время выпечки 30...40 мин
______________________________
* Опара
** Тесто
Приготовление теста производится на большой густой опаре. Опара вымешивается 5 мин, тесто 8...10 мин. Маргарин вводят через 5 мин после начала замеса теста.
Округленные заготовки укладывают в формы или на листы близко друг к другу так, чтобы в процессе расстойки они соединялись. Перед посадкой в печь тестовые заготовки покрывают яйцом.

Vallejo, спасибо за рецепт!
Приятного аппетита!

P.S. Эти булочки делаю периодически, знаю точно, что надо для опары добавить 4 ч.л.(20 мл) воды и в тесто 3 ч.л.(15 мл)...
Прекрасные, маленькие , порционные булочки...
Для "отдельностоящих" булочек достаточно 20 минут при заданной температуре(400ф=200с)...

2 комментария:

  1. Супочка, вот и я в дество на миг вернулась.
    Аж ком к горлу подступил....
    Спасибо тебе, родная!

    ОтветитьУдалить
  2. Рада тебя видеть, мой милый ребенок)))... вот думаю. что на следующие выходные запрограммировать)))...
    это будут не булочки, точно...хочу сайку!

    ОтветитьУдалить