суббота, 10 мая 2008 г.

MARBLE CAKE

Всем известна детская игра в разноцветные стеклянные шарики( marbles).
...название этого пирога-кекса(при переводе) можно отнести к этой игре...

Белая часть:

1 чашка белого сахара
1/2 чашки масла
3 яичных белка
1/2 чашки молока
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. ванилина
2 1/2 чашки муки

Темная часть:

1 чашка коричневого сахара
1/2 чашки масла
3 яичных желтка
1/2 чашки кислого молока (брала кефир)
1/2 чашки патоки(molasses)- было в наличии только 1/4 чашки с ней и делала
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соли
2 ч.л. корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 1/2 чашки муки

Для белой части: Взбиваем белки до устойчивой пены. Добавляем сахар и продолжаем взбивать. Затем вводим масло, молоко, ванилин и смешанный с мукой пекарский порошек.

Для темной части: Взбиваем желтки. Добавляем сахар, масло, патоку и взбиваем хорошенько. Вводим все сухие составляющие.

В классическую форму для кекса(кирпичик) по одной столовой ложке чередую выкладываем шарики разноцветного теста. Второй ряд укладываем в шахматном порядке. Верх не выравниваем. И ставим в предворительно нагретую до 350ф(177с) духовку на 1 час. У меня при проверке на деревянную палочку время было 1 час 40 минут. Думаю, что всё зависит от размеров формы и правильности работы духовки.

Попробуйте этот приятный ароматный пирог-кекс!
Приятного аппетита!

P.S. старинный рецепт из книги "Out of old Nova Scotia Kitchen"

Комментариев нет:

Отправить комментарий