понедельник, 26 мая 2008 г.
ЛАЗАНЬЯ
300-350 гр говяжьего фарша
300-350 гр свинного фарша
1 большая, порубленная луковица
2-3 зубчика мелко порубленного чеснока
Все это на чуть больше среднего огне обжарить 7 минут. Мясо при этом размять на мелкие составляющие. Слить лишний жир.
взять
банку томатов без кожицы
4-5 ст ложек томатной пасты( иногда использую кетчуп)
полстакана красного вина
2 ст ложки итальянской приправы(можно заменить смесью орегано, вазилик , розмарин и майоран или частью из них)
1 чайная ложка паприки
Смешать все выше перечисленные ингрeдиенты с мясом. Размять помидоры. Уменьшить нагрев и 45 минут варить до загустения.
Включить духовку на 200с.
смешать вместе:
полкило Рикота( или простого, мелкозернистого творога- получается тоже вкусно)
2 яйца
петрушки мелко рубленной( по рецепту надо четверть стакана, но я беру хороший пучек)
соль и перец по-вкусу(щепотку или две)
Приготовить посуду для запекания
И иметь ещё
12 листов пасты для лазаньи( сырых!!!!)
полкило порезанного тонко сыра ( я беру всегда не моццареллу, хотя правильно брать именно этот сыр)
Выкладываем немного соуса на дно. Затем 4 листа макарон для лазании.
Затем слоями..
половину рикоты
половину сыра
третью часть мясного соуса
опять листы лазаньи
рикота
сыр
вторую треть мясного соуса
закрыть листами лазаньи и сверху выложить оставшийся мясной соус.
Закрыть фольгой и в духовку на 30 минут.
Снять фольгу и держать ещё 15 минут.
Остудить 10 минут и подавать ...
Приятного аппетита!
P.S. хочу дописать, что пользуюсь только этим рецептом и больше не экспериментирую с Лазаньей...
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий