четверг, 15 мая 2008 г.

Салат Цезарь с ...Frico


В одном ресторане Нью-Йорка в конце прошлого века появились запеченные сырные диски - frico. Они идеально подходят для украшения салата, придают ему неповторимый оттенок.

Для это го салата нам понадобится:

Frico
8 ломтиков итальянского хлеба(толщина = 1,5 или 1,8 см)
2 зубочка чеснока.
2 ч.л. оливкогового масла и
2 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. майонеза
3 ст.л. свежего сока лимона
1 1/2 ч.л. пасты анчоусов
1/4 ч.л. соли
1/4 черного молотого перца
1 Роман салат
3 ст.л. мелконатертого сыра Пармезан

1. Приготовить Frico(см. ниже рецепт для сыра).
2. Разогреть духовку до 350ф.
3. Натереть с двух сторон ломтики хлеба чесноком, разрезанным пополам. Смазать с одно стороны 2 ч.л. оливкового масла. Порезать на кубики, перемешать и выпекать в духовке 5-7 минут до золотистого цвета.
4. В миске смешать майонез, лимонный сок, пасту анчоусов, 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец.
5. Листья салата вымыть под проточной водой. Погрузить их в теплую воду на 5 минут, затем воду слить. Добавить к листьям хододную воду со льдом и опять дать постоять около 5 минут. Порвать листья на крупные куски.
4. Смешать листья салата с салатной заправкой, посыпать сыром Пармезан.
5, На сервировочную порционную тарелку выложить салат и украсить 2 кусочками сыра Frico.

Приготовление Frico для этого рецепта:

Духовку разогреть до 400ф( у меня хорошо прошло при 350ф).
На алюминевую фольгу , смазанную оливковым маслом(или любым другим растительным маслом) высыпать 8 кружков тертым на мелкой терке сыром Пармезан. Это лучше делать через металлическое сито. Для каждого кружка понадобится 1 ст.л. тертого сыра. Выпекать 5 минут или до тех пор когда сыр растопится и станет золотисто-коричневого цвета. Снять осторожно сыр и поместить на другой лист фольги или тарелку для остывания. Не надо бояться треснувших(а сыр очень хрупкий ) или разломанных кусочков. Они так же прекрасно смотрятся ...

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий