четверг, 28 февраля 2008 г.
Лепешка сметанная
Вес 1 лепешки 100 гр
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта 500 гр (225 гр*/ 275 гр**)
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 20 гр (10 гр*/ 10 гр**)
Вода - 135 гр*
Соль поваренная пищевая - 5 гр**
Сахар-песок - 75 гр**
Масло сливочное несоленое - 75 гр**
Сметана - 100 гр**
Яйцо куриное для смазки - 20 гр
Температура брожения:
- опара +30Ц
- тесто +30...32Ц
Время брожения:
- опара 210...270 мин
- тесто 60...90 мин
Расстойка 40...90 мин
Температура выпечки +200...210Ц
Время выпечки 15...17 мин
________________________________
* Опара
** Тесто
Опара замешивается 5 мин, тесто 8...10 мин. Масло вводится через 5 мин после начала замеса теста. Округленные тестовые заготовки направляют на предварительную расстойку в течение 1...2 мин, после чего раскатывают скалкой в круглые лепешки толщиной около 1 см и диаметром 12...13 см. Перед посадкой в печь поверхность изделий накалывают и покрывают яйцом. Во избежания образования вздутий и расслоения мякиша следует делать наколы глубокие и частые.
Vallejo , спасибо за рецепт!
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий