среда, 20 февраля 2008 г.

ЖЕЛТАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА


Их будет целых 6 по рецепту...

1 чашка воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
2 ч.л. сахара-песка
3 1/3 чашки муки
1 1/2 сухих дрожжей

для смазыавния:
1-2 ст.л. растопленного сливочного масла
1-2 ст.л. кунжутных семян(Сезам )

Замесить тесто любым методом(на машине или в ручную). Дать подойти и обмять.
Переместить на слегка посыпанную мукой поверхность, накрыть глубокой миской, дать отдохнуть 10-15 минут.
Чтобы приготовить булочки формы "подводная лодка" необходимо разделить тесто на 6 одинаковых частей. Сформировать продолговатые, слегка приплющенные булочки(длина около 30 см).
Выложить их на поверхность для выпекания( посыпанную кукурузной крупкой) и оставить для растойки на 30-45 минут (или пока они увеличатся в 2 раза).
Смазать сливочным маслом, посыпать кунжутом и поставить в предварительно разогретую до 350С духовку на 15 минут.

Приятного аппетита, друзья!

Тесто весьма крутое, месить сложно, и лодочки имеют очень плотную структуру(как и положено подводным лодкам ). Что-то напоминает бегелс или баранки? Бублики?(те что мягче ), но опять же утверждать не берусь, т.к то что ела я, другие м.б. никогда и не пробовали...

Thanks, Canada's Best Bread... D. Washburg, H. Butt!

Комментариев нет:

Отправить комментарий