вторник, 26 февраля 2008 г.

Булка московская


Мука пшеничная высшего сорта 143 гр (64*/ 79**)
Дрожжи прессованные 4 гр
Вода 82 гр (37*/ 45**)
Соль 3 гр
Сахар 2 гр
Температура духовки +200...225Ц
Время выпекания 17-18 мин
Продолжительность брожения 180 (210)мин*/ 60 (90) мин**
Расстойка хлеба 60 (90) мин
Вес готового хлеба 200 гр
__________________________________
* Опара
** Тесто

Приготовление.
Опара.Растворить все дрожжи в 37 гр теплой воды (+30Ц )и оставить на 5-10 мин. После этого добавить 64 гр муки и замесить опару в течение 5 мин. Накрыть и оставить для брожения на 180 - 210 мин в помещении без сквозняков.
Хлеб. Растворить соль и сахар в 45 гр теплой воды, добавить в готовую опару и хорошо размешать. Всыпать оставшуюся муку (79 гр) и все тщательно вымесить. Общее время замеса - 10 мин. Тесто накрыть и оставить для брожения на 60-90 мин.

Сформировать булку, поместить на противень, накрыть и оставить на 60 мин для подъема.

Когда объем увеличится в 2,5 раза смазать сверху булку
и выпекать 17-18 мин в духовке при +200...225Ц. Хлеб достать из духовки и остудить на решетке.
Такой хлеб хорошо сохраняется 3-4 дня и в замороженном виде до 30 дней.

Vallejo, спасибо за рецепт!
Приятного аппетита!

P.S. смазала растопленным сливочным маслом. А чем надо? Хотя это и не ГОСТовский рецепт, но очень даже хорош!

Комментариев нет:

Отправить комментарий