суббота, 2 февраля 2008 г.

"Кекс творожный"


Мука пшеничная высшего сорта 287 гр

Масло сливочное 155 гр

Сахар-песок 330 гр

Творог 18% жирности 257 гр

Меланж* 165 гр

Пудра рафинадная для обсыпки 10 гр

Натрий двууглекислый** 0,5 гр

Аммоний углекислый** 1 гр


Выход 1500 гр

Влажность 30%

Температура духовки 160-185 Ц

Время выпечки 55-60 мин

Форма 30х11 см

* Меланж можно заменить на целые куриные яйца

** Натрий двууглекислый и Аммоний углекислый можно заменить на 16 гр химических дрожжей=пекарский порошок "Baking Powder" .


Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбивают 10-15 мин, добавляют протертый творог и продолжают взбивание до получения однородной массы. Затем добавляют меланж, химический разрыхрытель, тащательно перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто в течение 3-5- мин. Влажность готового теста 30%. Тесто раскладывают в смазанную растительным маслом (лучше из грецких орехов) форму и выпекают при температуре 160-185 Ц в течение 55-60 мин. По-желанию готовый кекс оставляют в форме на 5 часов. Остывший кекс посыпают сверху рафинадной пудрой. Характеристика изделия. Форма прямоугольная. Поверхность выпуклая, посыпана рафинадной пудрой. Мякиш плотный, желтого цвета.


P.S. Если Вы хотите получить кекс отличного качества (как "покупной" в хорошем смысле этого слова) НИЧЕГО не меняйте в этом рецепте - проверено десятилетиями!!!


Приятного аппетита!


Vallejo, спасибо за рецепт!

2 комментария:

  1. Алл, сколько вкусностей! И как они у тебя красиво получаются! Ситнички я тоже пекла недавно, а вот о творожном кексе надо подумать. Какой он на вкус, очень сладкий или не очень?
    Элиабель

    ОтветитьУдалить
  2. Я не знаю что и сказать тебе...
    Всем понравился вкус!
    Умеренно сладкий.

    ОтветитьУдалить