Мука пшеничная высшего сорта 287 гр
Масло сливочное 155 гр
Сахар-песок 330 гр
Творог 18% жирности 257 гр
Меланж* 165 гр
Пудра рафинадная для обсыпки 10 гр
Натрий двууглекислый** 0,5 гр
Аммоний углекислый** 1 гр
Выход 1500 гр
Влажность 30%
Температура духовки 160-185 Ц
Время выпечки 55-60 мин
Форма 30х11 см
* Меланж можно заменить на целые куриные яйца
** Натрий двууглекислый и Аммоний углекислый можно заменить на 16 гр химических дрожжей=пекарский порошок "Baking Powder" .
Размягченное сливочное масло и сахар-песок взбивают 10-15 мин, добавляют протертый творог и продолжают взбивание до получения однородной массы. Затем добавляют меланж, химический разрыхрытель, тащательно перемешивают, всыпают просеянную муку и замешивают тесто в течение 3-5- мин. Влажность готового теста 30%. Тесто раскладывают в смазанную растительным маслом (лучше из грецких орехов) форму и выпекают при температуре 160-185 Ц в течение 55-60 мин. По-желанию готовый кекс оставляют в форме на 5 часов. Остывший кекс посыпают сверху рафинадной пудрой. Характеристика изделия. Форма прямоугольная. Поверхность выпуклая, посыпана рафинадной пудрой. Мякиш плотный, желтого цвета.
P.S. Если Вы хотите получить кекс отличного качества (как "покупной" в хорошем смысле этого слова) НИЧЕГО не меняйте в этом рецепте - проверено десятилетиями!!!
Приятного аппетита!
Vallejo, спасибо за рецепт!
Алл, сколько вкусностей! И как они у тебя красиво получаются! Ситнички я тоже пекла недавно, а вот о творожном кексе надо подумать. Какой он на вкус, очень сладкий или не очень?
ОтветитьУдалитьЭлиабель
Я не знаю что и сказать тебе...
ОтветитьУдалитьВсем понравился вкус!
Умеренно сладкий.