пятница, 8 февраля 2008 г.

МАФФИНЫ С ГРУШАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ


расчитано на 6 больших или 12 средних...

1 1/2 чашки муки
1/2 чашки коричневого сахара
2 1/4 ч.л. соды
1 чайная ложка корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря(я опустила его)
1/2 ч.л. соли

1 средняя груша, очищенная и порезанная на кусочки срдних размеров
1 яйцо
1/2 чашки йогурта
1 ч.л. экстракта ванили
1/2 чашки растительного масла

Топинг:
3-4 ст.л. рубленных грецких орехов(можно заменить на пекан)
3-4 ст.л. коричневого сахара

Смешать первые 6 ингрeдиентов, добавить грушу и опять перемешать.
Смешать яйцо, йогурт, ваниль и растительное масло.
Ввести сухие продукты и перемешать, но не перебить.
Заполнить чашки-формы для маффинов на 2/3.
Посыпать орехами и сахаром поверхность теста.
Выпекать в разогретой предварительно духовке при температуре 350Ф 35 минут.

У меня через 30 минут палочка была вся мокрая, поэтому я увеличила температуру до 400ф и выпекала ещё 15 минут

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий