от Peter Reinhard ( Crust&Cramb)
3 ½ чашки (16 унций) нетбеленной хлеб. Муки
1 ½ ч.л. (0,33 унции) соли
1 ст.л.(0,33 унции) сухих дрожжей( instant)
1 ст.л. (0,75 унции) меда
2 ст.л. ( 1 унция) оливкового масла
¾ чашки buttermilk(кефир) комнатной температуры
1 чашка(8 унций) poоlish-style sponge
Растительное масло для опрыскивания
1. Смешать все ингредиенты в большой миске не насадкой-крюк для миксера сначало на минимальной скорости около 1 минуты, затем на средней скорости от 10 до 12 минут. При замесе в ручную время 12-15 минут на слегка посыпанном мукой столе. Температура готового теста 78-80Ф. По структуре напоминать тесто для багетов. Проверка на готовность может быть сделана по принципу «windowpains».
2. Выложить тесто в большую миску и накрыть пленкой, оставить на расстойку на 1 час при комнатной температуре.
3. Разделить тесто на порции, положить на противни, застеленные бумагой для выпечки, сбрызнуть рстительным масло и, накрыть пленкой или положить куски теста просто с целофановые мешки. Поставить в холодильник не менее чем на один час. Тесто может храниться в холодильнике до 48 часов.
4. Разогреть духовку до 550Ф , поместив туда камень для выпечки.
5. Раскатать на подпыленной мукой поверхности стола тесто в круг толщиной 1/8 или ¼ дюйма(или ещё тоньше). Переместить тесто на лопатку, которая посыпана мукой или другим приемлемым для этого.
6. Оформить пиццу по усмотрению.
7. Выложить тесто на камень в духовке и выпекать 8-10 минут. Сыр должен «закипеть» и подрумяниться, а корочка края должна стать золотистой.
8. Достать пиццу из духовки и разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Комментарии: Это «сухое», легко поддающееся работе руками тесто.
Комментариев нет:
Отправить комментарий