среда, 27 февраля 2008 г.

Булочка "Московская"


Для 3 булочек весом 220 гр и диаметром 13...15 мм
(по ГОСТу вес 1 булочки - 200 гр)
Мука пшеничная высшего сорта - 500 гр
Дрожжи - 12,5 гр
Соль - 10 гр
Вода - 275 гр
Сахар-песок - 5 гр
Брожение 210 мин при температуре +30Ц
Обминка:
- 1 раз через 120 мин
- 2 раз за 40 мин до окончания брожения
Температура духовки в увлажненной пекарной камере 200...220Ц
Время выпечки 19...21 мин
_____________________________
Булочки московские готовятся опарным и безопарным способом (предпочтительным является безопарный способ).

Представляют собой штучное изделие круглой формы с тремя надрезами на поверности (надрезы делают перед выпечкой, но ЛУЧШЕ перед расстойкой или не делать вообще! - после надрезов булочки садятся). Во время расстойки булочки необходимо накрыть пластиком, иначе сверху образуется нежелательная корочка, которая мешает сделать "чистый", а не скомканный, разрез.

Vallejo, спасибо за рецепт!
Приятного аппетита!

P.S. Перед надрезом сбрызнула булочки растительным маслом для более румяной корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий