вторник, 19 февраля 2008 г.
Рулет с маком
Состав:
Для опары:
мука высшего сорта 720 г
в том числе для подпыла 120 г
дрожжи 120 г
вода 300 мл ( я брала 600 мл см. ниже)
Для теста:
мука высшего сорта 1280 г
сахар-песок 500 г
масло сливочное 670 г
яйца 301 г
соль 20 г
Для начинки:
сахар-песок 100 г
масло сливочное 100г
яйца 80 г
мед 100 г
мак 500 г
Для помады:
сахар 100 г
какао 10 г
вода 130 г
Для сиропа(пропитка):
сахар 200 г
вино 20 мл
вода 200 мл
Выход - 500 г рулет.
Рулет с маком выпекают из сдобного опарного теста.
Дрожжевое тесто раскатывают в виде пласта толщиной 1,5 см в виде прямоугольного пласта. На пласт равномерно наносят подготовленный фарш из мака. Один край пласта смазывают меланжем и свертывают жгутом, начиная с края, не смазанного меланжем.
Выровненный растягиванием рулет укладывают на лист швом вниз, дают расстойку 25-30 минут, протыкают деревянной шпилькой в 5-6 местах и выпекают 30 мин при температуре 210 - 220 'С до готовности. После охлаждения верх рулета промачивают сиропом, а поверхность глазируют подогретой помадой с какао-порошком.
Требования к качеству:
рулет на разрезе должен быть круглой формы, поверхность - глянцево-коричневая, спираль из мака хорошо видна, края без надрывов, начинка не рассыпается.
Мои замечания:
однозначно, что в рецепте занижено колличество яиц больше чем в 2 раза, но решила идти не по пути увеличения их, а увеличить воду в 2 раза. Тесто получилось очень даже хорошее( в следующий раз сделаю с положенным колличесвом яиц и с нормой воды, соответствующей рецепту, и напишу для сравнения).
Готовила полнормы и все свернула в один рулет(возможно надо воспользоваться инструкцией для Пирога домашнего с маком...дрожжевое тесто раскатывают в виде пласта толщиной 15 мм и разделывают на полосы шириной 120 мм, на середину которых равномерно размещают начинку. Один край полосы смазывают меланжем и свертывают жгутом, начиная с края, не смазанного меланжем.
т.к. не представляла пропитку рулета. то решила не покрывать его помадкой. Перед посадкой в печь, смазала его яйцом(была уверенна, что это есть в рецепту, сегодня вот просто не нашла...возможно 4 рецепта для рулета и пирога с похожим описанием просто перемешались в голове...)
Приготовление фарша из мака здесь, плюс не забыть про сливочное масло.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий