четверг, 30 октября 2008 г.
Вьетнамские минибагеты
Вьетнамские минибагеты от J. Alford & N. Duguid
Получается 8 торпедообразных булочек около 20 см длины с изумительно белым мякишем и золотистой корочкой.
Во французских бывших колониях Вьетнаме, Лаосе и Камбоджии выпекают вот такой вот совсем не похожий на настоящие багеты хлеб, с совершенно другой текстурой мякиша, который продается на маркете или прямо в пекарнях. Его применяют для производства сэндвичей в Mekong Sub, которые существуют во многих городах Северной Америки.Рисовая мука совместно с пшеничным солодом дает этом мини багетам совершенно нежный и мягкий мякиш и хрупкую, чрезвычайно хрупкую корку. Этот хлеб лучше всего употреблять в день приготовления.
1 чашка( чашка канадская=250мл) рисовой муки
1 чашка муки для выпечки кондитерских изделий или возможна заена на 3/4 чашки обычной пшеничной муки
2 ч.л. соды
2 чашки чуть теплой воды
1 ст.л. активных сухих дрожжей
1 ст.л. пшеничного сиропа солода или 1 1/2 ч.л. сахара
1 1/2 ч.л. соли
около 4 чашек пшеничной муки
Смешать муку и соду и поставить в сторону.
Смешать воду и дрожжи до их растворения в воде при помощи крюка электрическим миксером или вручную.Добавить сироп или сахар и рисовую муки и перемешать. Ввести соль и 3 1/2 чашки пшеничной муки и месить на малой скорости около 3 минут. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность стола и вымесить ещё минуту вручную.
Поместить тесто в чистую миску , накрыть пленкой и дать расстойку в течении 1 1/2 часа или до увеличения в объеме больше чем в 2 раза.
Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность стола и разделить на 2 части, затем каждую часть на 4. Каждый кусок будет весить примерно около 170 грамм. Сформировать шары и придавить их слегка, дать отдых 5-10 минут.
Приготовить противень , покрыть бумагой для выпечки.
Работать с одним куском теста, остальные слегка прикрыть от заветривания. Сформировать продолгватые булочки любым доступным для вас способом. Лучше сделать овал "длина" которого 20 см и "ширина" 15 см. Свернуть и сформировать минибагеты дина которых 20 см. Уложить на противень защипанной стороной вниз(можно и не защипывать). Растояние между багетами д.б. около 4 см. Прикрыть заготовки и оставить на расстойку на 30 минут или до достижения увеличения объема примерно в 2 раза.
Поместить в предварительно разогретую духовку до 425Ф. Выпекать багеты на двх уровнях примерно 20 минут, опрыскивая водой 2-3 раза первые 10 минут. через 10 минут от начала выпечки перевернуть противни. Закончить выпечку когда багты станут золотистыми и звук при постукивании снизу будет глухим. Переместить на решетку и остудить полностью.
Если у вас остался хлеб на завтра. то он станет черствым и тогда его можно использовать для вьетнамского хлебного пудинга.
P.S. Вот такой это привередливый хлеб. Сделали только половину нормы, остались довольны. Полная норма хороша, когда едешь на пикник,делаешь много вьетнамиских сэндвичей в состав которых входит сливочное масло и майонез, которые покрываются кусочками мяса или паштета, зеленым салатом, маринованной тертой морковью, лук слизун и другие травы-приправы уместны.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий