понедельник, 20 октября 2008 г.

Ананасовый чатни с клюквой


Вот нашла рецепт...
Готовим фруктовое чатни: персик нарезать крупными ломтиками. Грушу и яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать мелкими кубиками. Также нарезать ананас и киви. Добавить апельсиновую цедру и клюкву. Обжарить все вместе на смеси оливкового и сливочного масел. Добавить коньяк и малиновый уксус.

И не охото мне так все слово в слово повторять, хотя в наличии почти все было, кроме малинового уксуса ...

Что получилось:

Ананасовый чатни с клюквой

ананас
клюква свежая 500гр
оливковое масло 50 гр
сливочное масло 50 гр
коньяк 28 мл
коричневый сахар 2 ст.л.. с горкой
уксус бальзамический светлый 3 ст.л.
цедра одного лимона

Разогреть масла, добавить клюкву, ананас кубиками. коричневый сахар, уксус, цедру лимона. Перемешивать и когда клюка начнет лопаться, влить коньяк и потовить ещё несколько минут...
Продегустировать, при необходимости скоректировать +/- сахар, мед или уксус ... и прогреть ещё полминуты....
Подавать вместе с индейкой в горячем или хододном виде....

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий