суббота, 25 октября 2008 г.
Ещё один...Сан-Францизский хлеб
Сан-Францизский хлеб (Baking with passion от Dan Lepard and Richard Whittington)
Закваска
1 ст. ложка ржаной муки
300 гр. сильной белой муки
300 гр йогурта без добавок
200 мл яблочного сока
100 гр изюма или винограда - я брала изюм
Смешать первые 4 инградиента миксером. Потом добавить изюм
Готовое тесто присыпать мукой, прикрыть полотегцем и поставить в очень теплое место на сутки
На следуюзий день очень хорошо перемешать, можно миксером и добавить
150 йогурта
150 молока
В книге советовали после этого пропустить эту массу через крупное сито, чтобы отцедить изюм, но мне пришлось выуживать его вручную - масса достаточно вязкая
Потом добавить 300 муки, все вымешать и оставить на сутки при +21
После этого можно печь, можно держать в холодильнике, но подкармливать
На этой закваске я делала Сак-Францизский хлеб
1 этап
300 нр. закваски
500 мл. теплой воды
400 гр. муки
Смешать и оставить на 4-5 часов в теплом месте
2 этап
к тесту добавить 1 ст. ложку соли и примерно 400 гр муки
Хорошо вымесить и оставить на 1 час . Потом еще раз вымесить, разделать на 2 батона и оставить 3-4 часа.
Лист посыпать кукурузной крупой , хлеб сбрызнуть водой и выпекать при 250 10 мин, потом уменьшить до 180 С.
Спасибо toriya!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Есть у меня рецепт от него-же из сырой нечищенной картошки и меда. Наверное надо попробовать. Интересняя комбинация. Сделаю- скажу. Молодец ты. Рецепт не для дурных....
ОтветитьУдалитьВитуся, надо все рецепты скопировать, сорержание подтянуть и ...
ОтветитьУдалить