среда, 7 мая 2008 г.

Пухта шурпо


Делала опять ... т..е опять и опять, и опять буду делать...это просто находка, удивительный суп...самое интересное, что на маргарине значительно вкуснее, чем на растительном масле, хотя рука тянется взять растительное масло для обжаривания продуктов...

"Пухта шурпо" (таджикская кухня по ГОСТу и все в Брутто):
Баранина - 327 гр
Маргарин для обжарки - 24 гр
Лук репчатый - 48 гр
Морковь - 50 гр
Помидоры свежие - 94 гр
Картофель - 293 гр
Вода - 750 гр
Соль
__________________________________
Мясо нарезать кусочками, слегка обжаривают, добавляют нашинкованный репчатый лук, неразанную большими дольками морковь, слегка пассеруют с мясом, добавляют свежие помидоры, нарезанные дольками и слегка пассеруют. После чего заливают водой и варят 15 мин. Затем кладут картофель, нарезанный дольками и варят до готовности (15 мин). При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
ОЧЕНь ВКУСНО И ТАК ПРОСТО!!!

Приятного аппетита!

8 комментариев:

  1. Очень вкусно! в 8.00 обед был готов. Маргарин не имею в доме, а комбинация сливочное масло и томаты с морковью , эта итальянская классика, и в этот раз не подвела. Спасибо тебе за твои советы. Вита

    ОтветитьУдалить
  2. А знаешь, у меня ведь 2 Виты есть.
    И обе , как я поняла, с Украины...
    Я рада, что тебе понравилось)))
    Я вчера сфоткала разрез хлеба из пшеничной муки, каким именно он у меня в х/п выходит...
    В будние дни я обычно х/п только и пользуюсь...вчера в очередной раз пиццу делала детям, надо выставить рецепт здесь. а то самый простой и рабочий, который и для хлеба просто замечательно подходит, так и не выставила...а ведь давно все есть и на фотографиях и в описании...но самое главное там соус, а соуса на фотке пока нет, а старый вариант не могу найти...вот и тяну резину...

    ОтветитьУдалить
  3. Ты знаешь, вот к пицце я абсолютно равнодушна как и к белому хлебу. Пеку только для гостей или в подарок. Есть у меня мой самый самый любимый пирог с сыром. Даже на русском. я тебе рецепт на лс кину. В моем варианте в тесто не ложу приправы, использую обычную муку. Если понравится - выстави. Я твой фан не из-за рецептов, а из-за обработки и понятного описания. Это тоже надо уметь. Вита М.

    ОтветитьУдалить
  4. Виточка, на рецепт буду благодарна. Надеюсь, что его мне передадут, как и все остальное;)...
    в общем я поняла...ты фанатка моей болтавни))))))))
    Конечно я сделаю твой порог, я всегда доверяю рецептам друзей!
    А мне сегодня опять хлебопечить...
    буду на скорую руку, я тут приболела слегка...и как всегда на голову(хи-хи), шум от х/п раздрожает даже через этажи, поэтому замешу что-нибудь на процессоре, может какое новое тесто...ну , как всегда)))))
    Мне бы к выходныим выбраться из хандры, у нас День Мамы, надо ответ к подаркам приготовить(вкусный ответ)...

    ОтветитьУдалить
  5. кукинг зависает, зараза. Ну позже тогда. Мигрени небось у тебя. Это только выдержать надо. А так немного спорта- прогулок. Раза два в неделю по 30-40 мин, но регулярно как профилактика. Очень помогает, по себе знаю.

    ОтветитьУдалить
  6. спасибо,не спеши...получим)))
    Тут что-то другое, это не мигрень......это какой-то вирус у нас летает(утомляет и расслабляет, со стороны в сторону шатает)...

    ОтветитьУдалить
  7. Супочка, выздоравливай скорее!

    А потом попробой этот супчик, ради интереса, с топленым маслом.

    ОтветитьУдалить
  8. Я стараюсь...мне даже строго рекомендуют на работу не ходить, но я же не послушная)))))))
    Попробую обязательно, а вот на выходные у меня другой супчик намечен)))...во только нигде раньше голенки телячие не видела. буду искать...получится, тогда и отчитаюсь(особенно о пользе в процессе выздоравления)...

    ОтветитьУдалить