суббота, 20 марта 2010 г.
Вот и наступила весна по-настоящему...
Детские жаворонки.
714 гр муки 1 сорт
300 мл воды питьевая ( брала на 70 мл больше для канадской муки)
11 гр прессованных дрожжей
8,5 гр соли
51 гр сахара
25-26 гр сливочного масла
изюм
яйцо на смазку
Масса изделия 50 гр.
Дрожжевоне тесто делят на куски, раскатывают в жгут, сворачивают ввиде петли, верхнему концу придают форму головы птицы, нижнему форму хвоста. Расстойка готовых изделий 55-60 минут. Поверхность смазывается меланжем.
Выпекают при температуре 220-230С в течение 10-12 минут.
Приятного аппетита!
P.S. Верхние 2 фото - выпечка 11 минут, сделаны специально надрезы, изображающие перья на крыльях( мне понравилась эта птичка и такая идея , внезапно родившаяся у нас).
Третья фотография птиц выпеченных в течение 12 минут и ниже под ней - 10 минут. Вот получились такие красивые пернатые( и дятлики, и воробышки, и почти павлинчики, и голуби, ну и конечно жаворонки с хохолками на голове...).
Предупреждаю, что тесто тугое, так и должно быть.
Спасибо большое подружке моего сына, она очень старалась и помогала мне лепить.
Радости и вашему дому!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Аллочка! С наступлением весны!
ОтветитьУдалитьспасибо! В этом году явно будем с пасхой по всем, всем правилам. Очень красивые птички!
ОтветитьУдалитьОленька, спасибо!
ОтветитьУдалитьВиточка, птички разлетелись по разным домам и будут радовать других тоже, чему я очень рада.
Как здорово получается. Покажешь потом и поделишься своими рецептами праздничного стола? Я уверена, что будет очень вкусно!
алла,
ОтветитьУдалитьпрелестные жаваронки! особенно на первой фотографии - румяный такой красавец. ой, как хочется таких же!
Hi,
ОтветитьУдалитьI'm brazilian. These are beautiful,
congrats!
Аллочка, а я только к Пасхе куличи испеку, наверное...Как настроение будет.
ОтветитьУдалитьСветуль, спасибо. Так в чем дело? Сделай тоже и посади рядом с Голубкой :).
ОтветитьУдалитьMarly, thank you.
Оленька, не грусти, надеюсь. все будет у тебя хорошо. И в первую очередь, береги себя!
Прекрасные птицы...!
ОтветитьУдалитьVallejo
Vallejo, спасибо. Теперь будем тренироваться "завязывать" совсем маленькие на пироги(?) и украшения для куличей. Пока не придумала на чем их выпекать. Понятно, что на палочках, вот во что их ставить( соль только на ум приходит)?
ОтветитьУдалитьАллочка, все, что Вы делаете, достойно уважение, говорю это не просто так, уже несколько дней упиваюсь Вашими рецептами и советами!!! Елена.
ОтветитьУдалитьЖаворонки, просто замечательные!
Елена, рада, что вам понравилось. Советов не много, просто небольшие замечания "из опыта", надеюсь, кому-то пригодятся. Вот вчера на одном форуме нашла мою фотографию свердловских слоек, а в рецептуре я не описала "крошку"(http://traktir-supa.blogspot.com/2007/11/blog-post_25.html)..и на форуме обсудили, что вот секрет не выдала( ха-ха), а почему в блог не написать и не спросить открыто? Это я к тому, что если есть вопросы( а я многое "держу в уме" ), то не стесняйтесь и спрашивайте. Всегда рада простому общению.
ОтветитьУдалитьАлла,Сколько тесто бродило?
ОтветитьУдалитьВиточка, делала на опаре( что-то мне показалось, что дрожжей будет маловато на такое плотное тесто). Поэтому примерно вошла в рамки обычных показателей. Тесто увеличилось в 2 раза через 2,5 часа( дома тепло), а помощница( ;) ради неё все и затеяла в этот раз) была ещё на работе, пришлось выставить тесто на балкон ( при 8+) на полтора часа дополнительно. Расстойка изделий 55 минут. Первый противень был слишком плотно заполнен, второй пришлось "располовинить", т.е. выпекала в 3 захода.
ОтветитьУдалитьможет и соберусь испечь на пасху, каждому родственнику - по птичке :)), вот будут довольны :)
ОтветитьУдалитьСветуль, итальянцы умеют радоваться жизни, да и не только они. Ведь это так приятно, когда люди замечают тебя. А нам с тобой будет от этого вдвойне празднично.
ОтветитьУдалитьЗнакомая мне рассказывала, что здесь они всей семьей на Пасху среднего поросенка на вертеле запекают. Как здорово, когда большие семьи на праздник собираются!
Аллочка, в рецепте Свердловских слоек думаю «крошка» это не самое главное, вот технология работы с тестом не проста, требует опыта. Следуя приведенным Вами советам, хочу попытаться достичь того результата, который увидела на http://traktir-supa.blogspot.com/2007/11/blog-post_25.html . Спасибо что готовы раскрыть то, что знаете.
ОтветитьУдалитьАллочка, ой какие птички! Как хочется чего-нить печеного! И знаешь, так хорошо стало, что твой блог меня признал:)) Это я к тому, что на кулинарных блогах у меня сегодня не клеится - то виснет на комментах, то еще какая-нить фигня... я прям расстроилась. Ну, думаю, ежли и у Аллы меня блог не признает... Короче - счастье есть, ибо не может не есть! :))
ОтветитьУдалитьЛеночка, все верно, но на самом деле там если первый раз делать, то получится по времени все очень долго. Переложить. раскатать, убрать. А когда с обытом, то все как-то быстрее движется :).
ОтветитьУдалитьНаташенька, я вон как на сутки зависла, не могла ответить никому. Блоги часто отталкивают, т.е. не дают доступ писать комментарии. Я с этим сталкивалась. А почему? Кто же знает?!
Скоро напечешь!!! Я в этом уверена :)...
А у меня постоянная проблема с отправкой комментариев, замучилась совсем :)
ОтветитьУдалитьАлла, какие птички трогательные, ну ты и мастерица! Я могла их видеть у тебя раньше, может такое быть, или путаю? Руки аж зачесались попробовать, только у меня пожалуй так красиво не выйдут!
ОтветитьУдалитьА хохолки ножницами разрезала?
Леночка, я делал птичек по другому рецепту в прошлом году( рецепт теста в булочках "Сметанник").
ОтветитьУдалитьВсе получается просто, чуть меньше голова, чуть больше хвост...принаровишься( можно же и перевять!).
Надрезала обычным столовым ножем на краю досточки( она высокая).
Я маленьких хочу наделать завтра, если получится по времени( индейка ещё остается в планах, надо подготовить все)...
Эти 50г, а маленькие какими же будут, совсем малюююсенькими? Это ж какой труд! Вот ты не ленивая, не то что некоторые:))) ОК, если завтра успею, попробую понаплести чего нибудь, ну очень они меня тронули, люблю такие штучки!
ОтветитьУдалитьДа я вот и не представляю как там вязать, пальцы то уже не детские, не послушные ;)...
ОтветитьУдалитьА у тебя будет нарядный стол!!!