воскресенье, 7 марта 2010 г.

Печенье "Трюфели белорусские"


мука пшеничная 600 гр
сахар-песок 150 гр
масло сливочное 250 гр
яичные желтки 110 гр
какао-порошок( на отделку) 50 гр
пудра сахарная 40 гр
масло растительное для смазки листов 2 гр

Масло сливочное взбивают с сахаром и ячными желтками, добавляют муку. Массу перемешивают 14 минуты при малом числе оборотов взбивальной машины. Формируют вручную изделия конусообразной формы по 12-13 гр и выпекают при температуре 230-240С в течение 6-8 минут.

Охлажденные изделия обкатывают в смеси какао и сахарной пудры.

Характристика изделия:
Форма конусообразная. В 1 кг не менее 95 штук.
Поверхность равномерно покрыта смесью какао с сахарной пудрой. Цвет поверхности коричневый, на изломе светло-желтый.
На изломе иделие рассыпчатое, пропеченное.

Приятного аппетита!

P.S. Мне показалось? что 8 минут мало, можно 10 минут. Хотя лучше сами посмотрите на изломе.

Выбирайте какао хорошего качества, без ароматических добавок и привкуса.
Очень приятное рассыпчатое печенье, которое можно обсыпать просто сахарной пудрой( для тех кто не очень любит какао)

17 комментариев:

  1. С 8 Марта тебя, дорогая! Печенье потрясающее!

    ОтветитьУдалить
  2. Виточка, тебя тоже с праздником. Всего только солнечного и приятного не только сегодня, но и 365 дней в году. Я правда не отмечаю по причине того, что лень для себя готовить ;). Хотя подарок купила ещё в субботу, теперь буду глазеть на мир новыми "солнечными" очками. И как раз погода располагает с утра.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот и хорошо. Новые очки для солнца всегда хорошо. Мне тоже надо купить, но розовые. Я без розовых не могу на жизнь проще смотреть ;)). Хорошего тебе дня...

    ОтветитьУдалить
  4. Один год я была как раз в розовых очках. И знаешь, лего было все как-то в то время...А сегодня (вот только что )изумруд потеряла из оправы, а там их 5 в комплекте из 15 камней...жаль, ...и не найти :(...

    ОтветитьУдалить
  5. Очень жаль! Но у ювелиров можно купить и просто камешек и дать поставить. Они подберут. Ты просто обратись.

    ОтветитьУдалить
  6. Придется. Только боюсь, что там все посыплются, весьма своеобразное крепление камней. Ну ничего...

    ОтветитьУдалить
  7. Едва успела... Поздравляю от всей души! Печенье - очень! На изломе тоже нравится!
    Аллочка, не переживай, наверняка можно камень заменить, на то ювелиры и нужны, и с креплением должны справиться. Очки я сама люблю, поэтому радуюсь за тебя.

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. хорошие печенюшки! но, я бы их, на мой вкус, в растопленном шоколаде искупала :)

    ОтветитьУдалить
  10. Свет, спасибо. Можно как хочешь, я просто пыталась довести стандартно ;)...

    ОтветитьУдалить
  11. понимаю :)...
    ...мне нравится песочное тесто с шоколадом :)

    ОтветитьУдалить
  12. Леночка, я надюсь, что ты прочла мой ответ. И ещё раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
  13. Ах вот они какие!!!
    Действительно, смотрятся как настоящие конфетки. Сделаю обязательно. Мне понравились.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  14. Иден, получаются точно как конфеты, ты права. Уже закончились, может что-то ещё придумаю( высмотрю в книге)...хочется чего-то(!) такого(!)...

    ОтветитьУдалить
  15. Дорогая supa,извините,не знаю вашего имени. Спасибо за ваше печенье и вообще за блог,много интересной выпечки нашла для себя. Хотела присоединится к вашему блогу,но такой функции нет. Приглашаю к себе посмотреть на печенье и вообще,вдруг и вам что-то приглянется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зариночка, подписываться как-то можно было, но с новым интерфейсом я сама не знаю. что и как. Все подписки веду сейчас через Ридер и поэтому не обращаю внимание сколько подписавшихся сейчас в блоге( или у других в блогах). Попробуйте воспользоваться Гугле Ридером для отслеживания новых поступлений. Там очень удобно, создадите огромный список блогов, ЖЖ, сайтов, а новые поступления будут высвечиваться. Это удобно. Ваш блог обязательно посмотрю при первой возможности.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить