воскресенье, 7 марта 2010 г.
Печенье "Трюфели белорусские"
мука пшеничная 600 гр
сахар-песок 150 гр
масло сливочное 250 гр
яичные желтки 110 гр
какао-порошок( на отделку) 50 гр
пудра сахарная 40 гр
масло растительное для смазки листов 2 гр
Масло сливочное взбивают с сахаром и ячными желтками, добавляют муку. Массу перемешивают 14 минуты при малом числе оборотов взбивальной машины. Формируют вручную изделия конусообразной формы по 12-13 гр и выпекают при температуре 230-240С в течение 6-8 минут.
Охлажденные изделия обкатывают в смеси какао и сахарной пудры.
Характристика изделия:
Форма конусообразная. В 1 кг не менее 95 штук.
Поверхность равномерно покрыта смесью какао с сахарной пудрой. Цвет поверхности коричневый, на изломе светло-желтый.
На изломе иделие рассыпчатое, пропеченное.
Приятного аппетита!
P.S. Мне показалось? что 8 минут мало, можно 10 минут. Хотя лучше сами посмотрите на изломе.
Выбирайте какао хорошего качества, без ароматических добавок и привкуса.
Очень приятное рассыпчатое печенье, которое можно обсыпать просто сахарной пудрой( для тех кто не очень любит какао)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
С 8 Марта тебя, дорогая! Печенье потрясающее!
ОтветитьУдалитьВиточка, тебя тоже с праздником. Всего только солнечного и приятного не только сегодня, но и 365 дней в году. Я правда не отмечаю по причине того, что лень для себя готовить ;). Хотя подарок купила ещё в субботу, теперь буду глазеть на мир новыми "солнечными" очками. И как раз погода располагает с утра.
ОтветитьУдалитьВот и хорошо. Новые очки для солнца всегда хорошо. Мне тоже надо купить, но розовые. Я без розовых не могу на жизнь проще смотреть ;)). Хорошего тебе дня...
ОтветитьУдалитьОдин год я была как раз в розовых очках. И знаешь, лего было все как-то в то время...А сегодня (вот только что )изумруд потеряла из оправы, а там их 5 в комплекте из 15 камней...жаль, ...и не найти :(...
ОтветитьУдалитьОчень жаль! Но у ювелиров можно купить и просто камешек и дать поставить. Они подберут. Ты просто обратись.
ОтветитьУдалитьПридется. Только боюсь, что там все посыплются, весьма своеобразное крепление камней. Ну ничего...
ОтветитьУдалитьЕдва успела... Поздравляю от всей души! Печенье - очень! На изломе тоже нравится!
ОтветитьУдалитьАллочка, не переживай, наверняка можно камень заменить, на то ювелиры и нужны, и с креплением должны справиться. Очки я сама люблю, поэтому радуюсь за тебя.
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьхорошие печенюшки! но, я бы их, на мой вкус, в растопленном шоколаде искупала :)
ОтветитьУдалитьСвет, спасибо. Можно как хочешь, я просто пыталась довести стандартно ;)...
ОтветитьУдалитьпонимаю :)...
ОтветитьУдалить...мне нравится песочное тесто с шоколадом :)
Леночка, я надюсь, что ты прочла мой ответ. И ещё раз спасибо!
ОтветитьУдалитьАх вот они какие!!!
ОтветитьУдалитьДействительно, смотрятся как настоящие конфетки. Сделаю обязательно. Мне понравились.
Спасибо!
Иден, получаются точно как конфеты, ты права. Уже закончились, может что-то ещё придумаю( высмотрю в книге)...хочется чего-то(!) такого(!)...
ОтветитьУдалитьДорогая supa,извините,не знаю вашего имени. Спасибо за ваше печенье и вообще за блог,много интересной выпечки нашла для себя. Хотела присоединится к вашему блогу,но такой функции нет. Приглашаю к себе посмотреть на печенье и вообще,вдруг и вам что-то приглянется.
ОтветитьУдалитьЗариночка, подписываться как-то можно было, но с новым интерфейсом я сама не знаю. что и как. Все подписки веду сейчас через Ридер и поэтому не обращаю внимание сколько подписавшихся сейчас в блоге( или у других в блогах). Попробуйте воспользоваться Гугле Ридером для отслеживания новых поступлений. Там очень удобно, создадите огромный список блогов, ЖЖ, сайтов, а новые поступления будут высвечиваться. Это удобно. Ваш блог обязательно посмотрю при первой возможности.
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
Удалить