понедельник, 29 марта 2010 г.

Спасибо всем за поздравления и Panettone ещё раз...

Спасибо всем за поздравления, я ничего праздничного не готовила, практически не получалось, а вот кое-что из ресторанного , но весьма полезного напишу на этой неделе( вчера дома повторила и была весьма рада результату)...Как замечательно, когда знакомые и незнакомые люди делятся друг с другом маленькими радостями приготовления того или иного блюда!

P.S. Я сделала панеттоне только слегка напоминающий рецептуру Адреано. Если кого-то заинтересует до праздников именно моя версия исполнения( при единственно сохраненных 3-х опарах, но в остальном весьма другой вариант приготовления), дайте знать. Я распишу все подробно с последовательным изображением того, что делала...и не делала тоже ;)...


Целую всех вас!

5 комментариев:

  1. Аллочка, с прошедшим тебя! Чтоб все вкусное было очень полезным, готовилось быстро (а еще лучше кем-то для тебя ;))! Легкой походки, весны в душе! Всего самого прекрасного и радостного! БУДЬ!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой красавец!!! Хочу такой, но на 3х опарах, боюсь не осилю сейчас... А сверху он присыпан чем?
    Аллочка, рецепт сложный?

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька, спасибо большое за такие пожелания, принимается ВСЁ!!! Буду стараться и пытаться...а все остальное приложится!

    Леночка, Я сейчас начну писать пост с рецептом потихоньку и мере возможности совмещая все, думаю, что через , а точнее к концу дня, выдам все секреты свои. Рецепт не сложный в моем исполнении и описании( точнее сказать ТУ), хотя требует времени, но не привязывает к точному отслеживанию по часам. Использовала и процессор и миксерр для замеса, что значительно легче и проще во многих моментах. Получается мягкой, нежный, не сухой и не мокрый( а саме то что надо!) кекс=панеттоне, но это не кулич точно. Т.к. я передаю паннетоне в подарок, то вчера пришлось пробовать и ...сказали, что наши куличи вкуснее(!), но это и не сравнимые 2 вещи в принцепе ;)...
    Все...ушла писать...

    ОтветитьУдалить
  4. ПОздравляю с прошедшим! Добра, хороших друзей, солнечных деньков!!

    Я вот дождалась Вашего рецептика.
    Тоже с нетерпением подожду когда Вы распишите.

    И сразу вопрос: а руками можна вымесить так хорошо?(комбайна нет просто, а миксер не возьмет)
    Хлебушек когда-то месила.

    А насчет вкуса трудно судить. Ведь кулич это одно, а панеттоне совсем другое. Мне очень нравится и то и другое.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо большое за поздравления!
    Руакми там будет сложно замесить Бигу. Поэтому предлагаю добавить чуть больше воды, м.б. 1 ч.л.
    Дальше месить руками основное тесто постепенно вводя желтки( у автора там все чуть по другому, у него и желтки и яйца там есть, у меня нет целых яиц в замесе основного теста) растертые с сахаром, муку, пермешанную с солью и масло вводить в это же время порциями. Возможно даже попробовать перемешать( взбить обычным ручным миксером) желтки, сахар и масло, а потом уже вводить. Только готовтесь. что руки будут липкие почти до конца замеса. Можно попробовать вбивать масло, как для бриоши. Но в такой методике надо большое пространство рабочего стола. И когда видишь все размазанное вначале по столу. то просто теряешься и ужасаешься...В вашем случае предложение деления муки на 400 и 100 оставляю в силе. Возможно послединие 100 гр и не понадобятся. Возможно масла войдет тоже не 400 гр, а 350( вот 350 желательно все же ввести).

    ОтветитьУдалить