Это старое для подачи нового, что-то я натворила на днях невразумительное с рататуем ;), чувствую мало мне не покажется. А пока...
ЗАПЕКАНКА "ОЧАРОВАНИЕ"
Запеканку под таким названием я нашла в журнале "Вкусно" и решила , что надо сделать ещё вкуснее ...
Рецепт журнала:
"Картофель 5- 6 штук
Помидоры 5-6 штук
Сыр моцарелла (адыгейский или слабосоленый сулугини) 350 гр
Яйца 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Сливки 4 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Базилик(кинза , петрушка) для украшения
1, Картофель очистить, вымыть, нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см и варить в кипящей подсоленной воде 5 минут.
2, Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Яйца взбить венчиком и смешать со сливками, посолить, поперчить.
3, Сыр нарезать полукружьями. На смазанный маслом противень выложить поочередно кружки картофеля и помидоров. Сверху положить сыр и полить приготовленной ямчной смесью.
4, Запекать в разогретой духовке(220с) на нижнем уровне 10-15 минут дл образования золотистой корочки. Перед подачей готовое блюдо украсить базиликом, кинзой или петрушкой."
Посмотрела я на красивую фотографию, поразмышляла и получила вот такой рецепт, который может слегка отличаться шагами приготовления...
Картофель 1-3 штуки (крупный 1, средний 3)
Помидоры 2-3 штуки
Баклажан 1 штука
Сыр моццарела 350 гр
Яйца 2 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Сливки 4 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Базилик(кинза , петрушка) для украшения
1, Картофель очистить, вымыть, нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см и варить в кипящей подсоленной воде 5 минут. (так и делала, но солить нельзя разваривающуюся картошку).
2, Баклажан вымыть, порезать кружками 0,5 см толщиной и посолить, а лучше всего опустить в холодную подсоленную воду, тогда при обжаривании он впитаем меньше масла. Вот здесь может быть 2 варианта..не жарить баклажан, а использовать сырой...или обжарить его не долго с обеих сторон – вкуснее ...
3, Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Яйца взбить венчиком и смешать со сливками, посолить, поперчить.
3, Сыр нарезать тонкими пластинками. На смазанный маслом противень выложить поочередно кружки картофеля, баклажан, помидоров и сыр. Сверху полить приготовленной ямчной смесью.
4, Запекать в разогретой духовке(220с) на нижнем уровне 10-15 минут до образования золотистой корочки. Перед подачей готовое блюдо украсить базиликом, кинзой или петрушкой.
Запекала до первых заметных пузырей на сыре и с необжаренным баклажаном.
Приятного и вам аппетита!
Я категорически не согласна с названием "запеканка" для данного исполнения! Это просто торт из овощей и сыра, ага. Про "очарование" - самое то, подходит очень! Не, ну просто запеканкой такую красоту назвать никак нельзя. Должно быть очень вкусная штука, судя по составляющим. Алла, а ты в какой форме делала? Я вижу на фото что в круглой, но там не понятно, а вот на другом фото, на блюде, ну так аккуратненько и красиво, в разъемной?
ОтветитьУдалитьА я тут пока в ажитации чемоданной: не пеку, не готовлю /почти/ и нервничаю.
Леночка, делала в обычной форме круглой с невысокими бортами. Она хорошо изымается из формы.
ОтветитьУдалитьЯ тоже не пеку практически, но по другим причинам.
Ну и красотища!
ОтветитьУдалитьХудожественное запекание.
Классно уложила!
Иден, :) .
ОтветитьУдалитьКак мне понравилась эта высокохудожественная запеканка!
ОтветитьУдалитьПошла готовить. Спасибо.
С праздником!