среда, 3 марта 2010 г.
МАФФИНЫ С EGGNOG И АРОМАТНО-ДУШИСТЫМ МАСЛОМ
МАФФИНЫ С EGGNOG И АРОМАТНО-ДУШИСТЫМ МАСЛОМ
Для АРОМАТНО-ДУШИСТОГО МАСЛА нам понадобится:
1/2 чашки сливочного масла комнатной температуры
1 ст.л. сахарной пудры
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
Для МАФФИНОВ:
1 чашка EGGNOG
1/4 чашки сливочного масла(растопить)
1 яйцо(слегка взбить)
1 ч.л. ромового экстракта
2 чашки муки
1/4 чашки сахара
2 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого мускатного ореха
ПОКРЫТИЕ ДЛЯ МАФФИНОВ:
1/4 чашки сахара
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 молотого мускатного ореха
1/4 чашки сливочного масла
Приготовление и подача к столу:
Нагреть духовку до 375ф. Смешать все составляющие для Ароматного Масла до консистенции крема.
Для теста смешать eggnog с маслом, яйцом и ромовым экстрактом, затем добавить все сухие ингредиенты, предварительно перемешанные.
Форму для мафинов смазать маслом, можно использовать бумажные стаканчики для маффинов. Запольнить тестом формы на 2/3 высоты.
Выпекать 20-25 минут или до золотистого цвета.
В это время готовить покрытие для маффинов. Для этого смешать сахар, корицу и молотый мускатный орех.
Полить маффины растопленным маслом, и посыпать сухими компонентами.
Податьк столу теплыми с АРОМАТНО-ДУШИСТЫМ МАСЛОМ.
Для маленьких маффинов, которые очень хорошо подходят для больших вечеринок, время приготовления изменяется до 9-12 минут.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Аллочка, какие замечательные маффины! Одно уже сочетание корицы и муската сводит с ума, а еще и масло, и ромовая эссенция, eggnog... Просто какое-то волшебство ароматов! Нравицца, однозначно.
ОтветитьУдалитьМаффины и правда хорошие, я вспомнила о их существовании когда с Иден обсуждали eggnog, вот перенесла сюда из старого трактирчика.
ОтветитьУдалить