пятница, 24 апреля 2009 г.

Ещё один вариант...ТВОРОЖНАЯ ПАСХА


Это слегка усовершенствованный вариант уже приведенной в блоге. Опишу как делал в этот раз

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА

1000 г творога
225 г сливочного масла
200 г сметана
2 чашки сахара
4 желтка
150 мл сливок 33%
1 стручек ванили
1 чашка смеси (изюм, курага, сушеная вишня)
100 г миндаля


Масло оставить при комнатной температуре для размягчения.
Сливки на медленном огне подогреть со стручком ванили, ввести перемешанные желтки. Взбивая венчиком и не доводя до кипения выдержать до загустения. Дать остыть.
Перетереть творог любым способом, добавить масло, сметану и сахар. Ввести остывшие сливки, затем орехи, изюм, курагу и вишню.
Выложить в форму, простеленную капроновой тканью или марлей. Оставить под гнетом не меньше чем на сутки в холодильнике.

Приятного аппетита!

7 комментариев:

  1. Сижу, думаю...Как бы правильнее выразиться...Такая она богатая, насыщенная, ароматная!! ну очень вкусная!! (эх, смайликов восторженных не вставить :)) )

    ОтветитьУдалить
  2. наверное, вкусно :))) - я творожную пасху ни разу не пробовала...

    ОтветитьУдалить
  3. Во! И у меня тоже первые слова впечатления - "Богатая!"
    Богатая вкусовая композиция и богатая цветовая гамма! Я тоже ни разу пасху не делала и не пробовала даже...
    Упущение...

    ОтветитьУдалить
  4. Оленька, спасибо за оценку. Мне очень радостно...

    Светочка, если ты ела творожную массу или сладкие детские сырки, то это первый шаг к лестнице, где на самом верху стоит творожная пасха.

    Иден, все ещё у тебя в переди. Ты же знаешь, что я делала 3 штуки. Одну как и просили(он же гость) и 2 для себя(одна меньше, вторая больше). Очень вкусно. Съели 2 свои за 2 с половиной дня. Всего было насчитано на 1.5 кг сухого творога. Всем рекомендую делать с ним, хотя у нас он 0% жирности. Но добавочные компаненты(сливки, сметана, масло, яйца) вносят свою насыщенность. В результате использования с сухим творогом не так много уходит вместе с сывороткой полезного и вкусного, терятся только часть сахара.

    ОтветитьУдалить
  5. алла,
    сырки творожные я обожаю, особенно те, которые в шоколаде :)) - я, можно сказать, без них жить не могу :)) - в испании, когда вылазки делала в русский магазин, я их по 20-30 штук за раз покупала... слабость моя :)

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Аллочка, Пасха потрясающе вкусно выглядит! Я ещё ни разу не готовила Пасху из творога, всё куличики пеку, к творожной даже приступать боюсь:)

    ОтветитьУдалить