пятница, 24 апреля 2009 г.
Ещё один вариант...ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
Это слегка усовершенствованный вариант уже приведенной в блоге. Опишу как делал в этот раз
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
1000 г творога
225 г сливочного масла
200 г сметана
2 чашки сахара
4 желтка
150 мл сливок 33%
1 стручек ванили
1 чашка смеси (изюм, курага, сушеная вишня)
100 г миндаля
Масло оставить при комнатной температуре для размягчения.
Сливки на медленном огне подогреть со стручком ванили, ввести перемешанные желтки. Взбивая венчиком и не доводя до кипения выдержать до загустения. Дать остыть.
Перетереть творог любым способом, добавить масло, сметану и сахар. Ввести остывшие сливки, затем орехи, изюм, курагу и вишню.
Выложить в форму, простеленную капроновой тканью или марлей. Оставить под гнетом не меньше чем на сутки в холодильнике.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Сижу, думаю...Как бы правильнее выразиться...Такая она богатая, насыщенная, ароматная!! ну очень вкусная!! (эх, смайликов восторженных не вставить :)) )
ОтветитьУдалитьнаверное, вкусно :))) - я творожную пасху ни разу не пробовала...
ОтветитьУдалитьВо! И у меня тоже первые слова впечатления - "Богатая!"
ОтветитьУдалитьБогатая вкусовая композиция и богатая цветовая гамма! Я тоже ни разу пасху не делала и не пробовала даже...
Упущение...
Оленька, спасибо за оценку. Мне очень радостно...
ОтветитьУдалитьСветочка, если ты ела творожную массу или сладкие детские сырки, то это первый шаг к лестнице, где на самом верху стоит творожная пасха.
Иден, все ещё у тебя в переди. Ты же знаешь, что я делала 3 штуки. Одну как и просили(он же гость) и 2 для себя(одна меньше, вторая больше). Очень вкусно. Съели 2 свои за 2 с половиной дня. Всего было насчитано на 1.5 кг сухого творога. Всем рекомендую делать с ним, хотя у нас он 0% жирности. Но добавочные компаненты(сливки, сметана, масло, яйца) вносят свою насыщенность. В результате использования с сухим творогом не так много уходит вместе с сывороткой полезного и вкусного, терятся только часть сахара.
алла,
ОтветитьУдалитьсырки творожные я обожаю, особенно те, которые в шоколаде :)) - я, можно сказать, без них жить не могу :)) - в испании, когда вылазки делала в русский магазин, я их по 20-30 штук за раз покупала... слабость моя :)
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьАллочка, Пасха потрясающе вкусно выглядит! Я ещё ни разу не готовила Пасху из творога, всё куличики пеку, к творожной даже приступать боюсь:)
ОтветитьУдалить