вторник, 14 апреля 2009 г.

САЛАТ-САЛСА ИЗ ПАПАЯ


САЛАТ-САЛСА ИЗ ПАПАЯ К РЫБЕ( ИЛИ НЕ РЫБЕ)

1 лайм
1 ч.л. сахара
1/4 чашки рубленного репчатого лука
1 ч.л. тертого свежего имбиря
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. соли(или по вкусу)
2-3 чашки папая
Чили перец молотый на кончмке ножа(более острый вариант по вкусу)
2 ст.л. рубленной петрушки
1 красный(оранжевый или желтый) сладкий перец

Папаю и сладкий перец порубить кубиками. Натереть на терке цедру лайма. Лук замочить с соке лайма. (лайм можно заменить 1/4 частью лимона) Чеснок порубить мелко или использовать пресс. Имбирь натереть на мелкой терке или мелко измельчить ножем. Все инградиенты смешать. Дать постоять несколько минут.

Подавать с жаренной рыбой.
Думаю, что всем понравится.

Приятного аппетита!

9 комментариев:

  1. Отлично! Эдакая "папайская аджика" :)

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво, уверена, что вкусно:)
    Но для меня это виртуальная пища, в реале изготовить затруднительно:( из-за экзотичности для наших мест некоторых компонентов:)

    ОтветитьУдалить
  3. Слушай, может у нас папайя какая-то неправильная, а? Вот безвкусная она мне и всё тут? У вас там она как?

    ОтветитьУдалить
  4. Аллочка, приветик!
    Какой замечательный яркий салатик - прелесть. Я вообще никогда не пробовала папайю, даже не знаю, на что она похожа:)

    ОтветитьУдалить
  5. Оленька, если делать сильно "чилиским", то точно можно назвать и так, а т.к. я могу и опустить при желании все острое, то просто получится вкусный салат )))...

    Ренаточка, опускай, получишь своё или заменяй...папаю на несладкую дыньку или безвкусную грушу...я имбирь вообще не очень,так что он у меня хоть и есть но пролетает...

    Иден, я не люблю обычную папаю, только красная имеет какой-то вкус. Вот её и использую, но она таких размеров(маленькая дыня), всю сразу съесть не возможно...но в салатике хороша!

    Наденька, когда-то мы решили, что должны попробовать ДУРИАН. Попробовали в первую же неделю после перезда. И чтобы сказать мягко, решили болше никогда не покупать и даже не стоять рядом. Хотя вещь очень вкусная, но уж очень "сырная". Запах сопровождает (воображаемый)ещё долго...Я бы уже опять отважилась, но с возрастом становлюсь наркоманкой советской пищи, советской выпечки, вкус детства ближе мне этой экзотики...Ничего она папая(красная), но и без неё мир не менее красочный!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Аллочка!
    Я сама последнее время все больше готовлю рецепты "оттуда", из советской жизни... Но иногда хочется взрыва новых ощущений, чтобы лишний раз убедиться - оттуда... вкуснее:)

    ОтветитьУдалить
  7. Ренаточка, я постепенно иду к одному описанию, вот подвожу или в комментах или рецептах к разговору о филиппинской домашней кулинарии...Вот после праздников, когда можно будет мясо не тайно, а открыто есть(что таить, едим и в пост, но не хотела других соблазнять разговорами о нем) приведу я несколько реальных рецептов, а там уже всем решать отдельно и для себя только...Вот ещё чуть-чуть и будем экзотикой баловаться или виттуально, или реально ;)...

    ОтветитьУдалить
  8. Хороший рецепт, попробую приготовить.

    ОтветитьУдалить
  9. Тина, буду рада, если понравится...

    ОтветитьУдалить