вторник, 14 апреля 2009 г.
САЛАТ-САЛСА ИЗ ПАПАЯ
САЛАТ-САЛСА ИЗ ПАПАЯ К РЫБЕ( ИЛИ НЕ РЫБЕ)
1 лайм
1 ч.л. сахара
1/4 чашки рубленного репчатого лука
1 ч.л. тертого свежего имбиря
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. соли(или по вкусу)
2-3 чашки папая
Чили перец молотый на кончмке ножа(более острый вариант по вкусу)
2 ст.л. рубленной петрушки
1 красный(оранжевый или желтый) сладкий перец
Папаю и сладкий перец порубить кубиками. Натереть на терке цедру лайма. Лук замочить с соке лайма. (лайм можно заменить 1/4 частью лимона) Чеснок порубить мелко или использовать пресс. Имбирь натереть на мелкой терке или мелко измельчить ножем. Все инградиенты смешать. Дать постоять несколько минут.
Подавать с жаренной рыбой.
Думаю, что всем понравится.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Отлично! Эдакая "папайская аджика" :)
ОтветитьУдалитьКрасиво, уверена, что вкусно:)
ОтветитьУдалитьНо для меня это виртуальная пища, в реале изготовить затруднительно:( из-за экзотичности для наших мест некоторых компонентов:)
Слушай, может у нас папайя какая-то неправильная, а? Вот безвкусная она мне и всё тут? У вас там она как?
ОтветитьУдалитьАллочка, приветик!
ОтветитьУдалитьКакой замечательный яркий салатик - прелесть. Я вообще никогда не пробовала папайю, даже не знаю, на что она похожа:)
Оленька, если делать сильно "чилиским", то точно можно назвать и так, а т.к. я могу и опустить при желании все острое, то просто получится вкусный салат )))...
ОтветитьУдалитьРенаточка, опускай, получишь своё или заменяй...папаю на несладкую дыньку или безвкусную грушу...я имбирь вообще не очень,так что он у меня хоть и есть но пролетает...
Иден, я не люблю обычную папаю, только красная имеет какой-то вкус. Вот её и использую, но она таких размеров(маленькая дыня), всю сразу съесть не возможно...но в салатике хороша!
Наденька, когда-то мы решили, что должны попробовать ДУРИАН. Попробовали в первую же неделю после перезда. И чтобы сказать мягко, решили болше никогда не покупать и даже не стоять рядом. Хотя вещь очень вкусная, но уж очень "сырная". Запах сопровождает (воображаемый)ещё долго...Я бы уже опять отважилась, но с возрастом становлюсь наркоманкой советской пищи, советской выпечки, вкус детства ближе мне этой экзотики...Ничего она папая(красная), но и без неё мир не менее красочный!
Спасибо, Аллочка!
ОтветитьУдалитьЯ сама последнее время все больше готовлю рецепты "оттуда", из советской жизни... Но иногда хочется взрыва новых ощущений, чтобы лишний раз убедиться - оттуда... вкуснее:)
Ренаточка, я постепенно иду к одному описанию, вот подвожу или в комментах или рецептах к разговору о филиппинской домашней кулинарии...Вот после праздников, когда можно будет мясо не тайно, а открыто есть(что таить, едим и в пост, но не хотела других соблазнять разговорами о нем) приведу я несколько реальных рецептов, а там уже всем решать отдельно и для себя только...Вот ещё чуть-чуть и будем экзотикой баловаться или виттуально, или реально ;)...
ОтветитьУдалитьХороший рецепт, попробую приготовить.
ОтветитьУдалитьТина, буду рада, если понравится...
ОтветитьУдалить