пятница, 10 апреля 2009 г.

Хлеб дорожный в упаковке


"Хлеб дорожный в упаковке"
Вырабатывается из пшеничной муки первого сорта формовым массой 700 гр и подовым 400 гр. Никогда не видел этот хлеб в его подовом варианте, поэтому приведу ТУ только на "Хлеб дорожный в упаковке" формовой.
Тесто готовят опарным или другими способами, применяемыми для приготовления хлеба из пшеничной муки.
Мука пшенична 1-го сорта - 250 гр*/ 250 гр**
Дрожжи хлебопекарные прессованные - 5 гр*
Соль поваренная пищевая - 7,5 гр**
Вода - 135 гр*/ 131 гр**
Сахар-песок - 15 гр
Маргарин столовый, с содержанием жира 82% - 10 гр
Температура начальная:
- опара +28...30Ц
- тесто +29...31Ц
Продолжительность брожения:
- опара 210...240 мин
- тесто 60...90 мин
Продолжительность расстойки 40...60 мин
Температура выпечки +210...220Ц
Время выпечки 38...40 мин
Увлажнение пекарной камеры - есть
Для упаковки используют парафинированную бумагу (за неимением такой хлеб можно хранить в фольге).
____________________________________
*Опара
**Тесто



Vallejo, спасибо за рецепт!

P.S. Главное ни одной крошки на мой основной инструмент для работы не упало(не попало)...

3 комментария:

  1. Хлебушек чудненький! Очень эффектно ты его в бумажечку упаковала для наглядности, как в дорогу собираться надоть. :)
    А чо за петушок у тебя там на инстрУменте? Боевой!...

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, не говори...бывает у меня вот такой боевой запал на кухне, но с каждым днем это все реже...

    ОтветитьУдалить
  3. Вкуснющий какой хлебушек, Аллочка:)
    Интересно, а способ хранения в такой бумаге (фольге) подходит к другим хлебАм?

    ОтветитьУдалить