вторник, 19 мая 2009 г.

Рис со шпинатом


Рис со шпинатом

3 ст.л. (45 гр)сливочного масла(можно маргарина)
1 средняя луковица
250 гр шпината
1 чашка риса
1 1/2 (375 мл) горячей воды
2 1/2 ст.л. рубленной свежей петрушки
соль по вкусу
тертый Пармезан сыр

Порубить лук(можно полукольцами или мелко).
Расторить в глубокой сковороде(или другая удобная посуда) масло, пассеровать лук до мягкости.
Добавить порубленный шпинат и готовить 5 минут всё вместе.
Добавить рис и обжарить хорошенько со всех сторон, так чтобы рис покрылся маслом.
Добавить горячую воду и несколько минут помешивая кипятить, затем закрыть крышкой, снизить нагрев и готовить около 20 минут.
Рис должен быть мягким и впитать всю воду. Если рис ещё не готов, то надо добавить ещё немного горячей воды и продолжать готовить несколько минут.
Смешать с петрушкой и посолить.
При сервировке посыпать Пармезаном.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Интересный рецепт! А у нас шпнат днём с огнем, увы...

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, это как у нас щавель ;)...хочу вот щавелевого супа или холодника, а практически не возможно. За все время только один раз в магазине от одной фермы купила... и все..

    ОтветитьУдалить