пятница, 22 мая 2009 г.

Пирог с творогом по-немецки


из книги "Блюда из творога" А.А.Старостина, М.Н. Вечтомова (библиотечка повара)

Тесто:
мука пшеничная 250
дрожжи 15
молоко 60 ???
маогарин сливочный 50
сахар 50
соль и пряности по вкусу

Начинка:
творог 500
яйца 2 шт.
сахар 100
маргарин 45
крахмал 20
молоко 50
изюм 80
цедра лимона 20

Муку просеивают, добавляют разведенные в холодном молоке дрожжи, маргарин, сахар, соль и пряности(ваниль, тертую лимонную цедру или тертый горький миндаль) и замешивают тесто. Придают тесту форму шара, посыпают мукой и оставляют на 8-10 часов в прохладном месте.
Яйца взбивают с сахаром и маргарином, добавляют протертый творог, тертую лимонную цедру, крахмал, молоко и вымешивают до образования кремовой массы. В конце добавляют изюм. Тесто раскатывают, подравнивают края, творожную массу расномерно раскладывают на тесте, поверхность разравнивают и выпекают пирог в жаровочном шкафу при температуре 220-230С около 40 минут. Теплый пирог посыпают сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

P.S. Я не смогла замесить нормальное тесто с таким ко-вом молока, использовала примерно 120-150 мл молока. Выпекала в круглой форме с бортиком, тесто вывела на предполагаемый уровень и залила творожной массой. В качестве наполнителя использовала сушеную клюкву и вишню маринованную(компот). Все они легко входили в начинку, поэтому равномерно вдавила их...Вы видите что получилось.

7 комментариев:

  1. Аллочка! Отлично получилось! Вот же я бестолочь, муж в магазин ездил, а я ему не сказала докупить творога. Потому, как собиралась то вкусное печенье печь. Теперь локти кусаю...

    ОтветитьУдалить
  2. Оленька, все ещё в переди. Будет творог в другой раз, не огорчайся. Мне надо свой творог проверить и ещё что-нибудь испечь(залежи его в холодильнике, вот и пеку ;)...)

    ОтветитьУдалить
  3. А жидкий творог, который тёрке не под властен, пойдёт?

    ОтветитьУдалить
  4. миК, а ты молоко потом не подливай по рецептуре, то на то и получится ;)... А получится такая большая ватрушка, которые я так все ещё и не вставила в блог :( , но исправлюсь, помню о твоем желании ;). Раньше, если не ошибаюсь, жидким был Диетический? сейчас все изменилось...

    ОтветитьУдалить
  5. Сейчас мы покупаем творожную массу и добавляем сами молока или снежок и получается довольно - таки вкусный творожок. Честно, сухой творог не ем, сухо в горле. Не улавливается вкус. ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Аллочка, очень вкусно получилось, не иначе. Ягоды так красиво смотрятся, просто супер!

    ОтветитьУдалить
  7. миК, у нас весь творог или не жирный или около 2%, не знаю тоько как в русском магазине. Говорят близлежащий к нам будут продавать, хотя я там редко покупаю последнее время, все больше домашними заготовками по ГОСТу пользуюсь( икра заморская, томаты без уксуса и т.д.,... вместо селедки нерку малосольную домашнего приготовления ;)..)

    Оленька, этой ягоды у нас нет. в магазинах только компоты, поллитра за 8-10 дол...так что не только красиво, но и оценено ;)...

    ОтветитьУдалить