Mild starter by Peter Reinhart
День 1:
1 чашка (128 гр) натуральной цельнозерновой муки
1/3 чашки( 76 мл) холодной воды(65-70ф)
Смешать все ингредиенты, поместить на рабочую поверхность стола, вымесить тесто в течении нескольких минут, до возможности сформировать шар, поместить в чистую стеклянную посуду обхъемом 2 чашки, накрыть пленкой, и пометить верхнюю грань теста. Оставить в теплом месте на кухне на 24 часа.
День 2:
1 чашка (128 гр) неотбеленной х/п муки
1/3 чашки( 76 мл) холодной воды(65-70ф)
Извлечь тесто из измерительного стакана, возможно оно не показало никаких признаков жизни, разделить на 6 частей. Смешать все ингредиенты, поместить на рабочую поверхность стола, вымесить тесто в течении нескольких минут, до возможности сформировать шар.
Разделить тесто на 2 части и одну из них поместить в измерительный стакан на ту же отметку что и в предыдущий день. Накрыть пленкой, и оставить в теплом месте на кухне на 24 часа. ( вторым куском можно поделиться с другом, который может так же начать делать свою закваску wink1.gif ).
День 3:
1 чашка (128 гр) неотбеленной х/п муки
1/3 чашки( 76 мл) холодной воды(65-70ф)
Не извлекать тесто из измерительного стакана пока оно не увеличится в объеме в 2 раза, этот процесс возможно займет и больше чем 24 часа, хотя может занять и меньшее время. Повторить всекак для День 2. Накрыть пленкой, и оставить в теплом месте на кухне на 24 часа до увеличения в объеме в 3 раза.
День 4:
1 чашка (128 гр) неотбеленной х/п муки
1/3 чашки( 76 мл) холодной воды(65-70ф)
Когда тесто увеличится в объеме в 3 раза, можно приступить к изготовлению Levain закваски. Использовать все тесто предыдущего дня, замесить тесто и оставить в покрытой пленкой миске на 4 часа.
Готовая закваска и есть Levain закваска
Имея эту закваску можно приступить к приготовлению фирменной закваски...
Фирменная закваска:
1 чашки (128 гр) неотбеленной х/п муки
1 чашки (114 гр) Mild starter
6 ст.л. (90 мл) вода комнатной температуры
Для приготовления все ингредиенты смешать вместе.
Полученный шар поместить на подпыленную рабочую поверхность стола и вымесить тесто, Сформировать шар.
Поместить тесто в миску, покрыть пленкой и дать тесту подойти при комнатной температуре в течении 4 часов и хорошо накрытое тесто пометить в холодильник на ночь.
Аллочка! Какое терпение нужно иметь.
ОтветитьУдалитьКогда вовлекаешься в процесс хлебопечения, то вначале все только кажется сложным и таким запутанным, потом это становится рутиной,повседневной необходимостью...спасает только то, что рецепты новые попадаются ;)...рецепты хорошие, авторы хорошие, жаль что времени не остается на "просто поговорить"...или это даже не в этом причина...но надо привыкать...
ОтветитьУдалить