понедельник, 18 мая 2009 г.

Печенье с тмином


из белорусского сборника рецептур

мука пшничная высшего сорта 450 гр
мука пшничная высшего сорта ( на подпыл) 30
масло сливочное 360
творог 9% жирности 340
соль 3
сахар-песок 60
тмин 20
масло растительное для смазыавния листов 2
вода для замачивания тмина 20

Масло сливочное с сахаром взбивают во взбивальной машине до образования однородной масы, затем добавляют творог, смешанный с солью и тмином и продолжают взбивание 10-15 минут, после этого добавляют муку и замешивают тетсо. Тесто раскатывают в пласт толщиной 10-12 мм и разрезают на прямоугольники размером 3х4 см.

Выпекают печенье при температуре 220-230С в течение 13-15 минут.

Приятного аппетита!

P.S. Жирность моего творога значительно ниже, возможно он более влажный получился. Тесто очень нежное, разрезала его при помощи ножа для пиццы(колесо), укладывала лопаткой на бумагу для выпечки(не смазывала). Тмин добавила на глаз, примерно 2 ч.л. на половину нормы замеса, не замачивала.
Очень хорошо сочетались, ну не поверите, со щами ;) вместо хлеба. А т.к. супы это только взрослая у нас еда. то соответственно это печенье не совсем детское. Дети и тмин - это 2 несовместимых понятия(помню себя в детстве ;)...).

6 комментариев:

  1. Какие хорошие печенюшки, Аллочка.
    Детство напомнили. Мама часто пекла подобные, только просто соленые. Сахар она. скорее всего, не добавляла, или совсем немного.

    ОтветитьУдалить
  2. Ренаточка, а я вот в детстве как-то к тмину относилась с прохладцей. ..ой, как много всего я ела "особенно" ;)...

    ОтветитьУдалить
  3. алла,
    хорошее печенье! последнее время порываюсь :)) испечь соленое печенье. жалко, что здесь тмина нет. может его фенхелем заменить?

    ОтветитьУдалить
  4. Светочка, это не соленое печенье. Неужели тмина совсем нет в приправах у вас? Фенхель больше для замены укропа подходит, здесь все же тмин остается тмином...

    ОтветитьУдалить
  5. алла,
    это я все несладкое, или как у тебя с малым кол-вом сахара, называю соленым печеньем. тмина нет. нужно будет спросить в эрбостерии...

    ОтветитьУдалить
  6. Прелестные печенюшки, интересный рецепт, спасибо!

    ОтветитьУдалить