суббота, 30 мая 2009 г.
Острый грибной суп
Рецепт известнейшего японского шефа Nobu Matsuhisa.
На 4 порции.
2 ст.л. японского соя-соуса именуемого usukuchi
1 ст.л. саке
1 ч.л. морской соли
150 гр любых грибов
1 ч.л. чили-пасты
1 ч.л. чесночной пасты
несколько капель кунжутного масла
немного пера зеленого лука для сервировки
Для бульона:
1 литр воды
5 см( 2 см) сухих водорослей комби
25 гр Bonito Flakes( это хлопья высушенной копченой рыбы Bonito)
Приготовить бульон. Довести докипения воду и водоросли, снять с огня, добавить хлопь и после остывания процедить.
Подогреть бульон с соя-соусом, саке и солью. Затем добавить порезанные грибы и ставить на огне не доводя до кипения на 15 минут.
В конце добавить чили-пасту, чесночную пасту и кундутное масло. Проверить на достаточное кол-во соли и подавать посыпав зеленью лука.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Фото и рецепт - упасть, не встать. Класс! Потрясающая композиция. Ингредиенты сногсшибательные - в смысле мне надо будет побегать, пока все их вместе соберу, если вообще найду...
ОтветитьУдалитьГрибы, точно, такие не сыщу... Смотрится обалденно!
У этих грибов есть особенность - очень приятный грбной вкус, крохкость и они никогда не темнеют при приготовлении, остаются светлыми. Посмотри в азиатских отделах, они обычно в пачках герметично запечатанных из Кореи приводятся. Пачечки на один раз хватает.
ОтветитьУдалитьКонечно если другие грибы брать, то все потемнее получится, но у автора были именно они, но там ещё и другие просматривались, а у меня как раз пачечка этих в холодильнике присутствовала.
Помнишь, я тебе писала про книгу с рецептами именитых поваров со всего мира. Как они готовят дома...это оттуда...
Я очень хочу тебе несколько рецептов подкинуть. Сначало скину скан, потом если вдохновишься и решишься. то переведу, если будет необходимо...Я не смогла одно блюдо-десерт на Пасху сделать, вот хочу тебе подбросить идею на следующую...это треумфально и именно то, что тебе будет интересно!
supa, задал ты мне задачу с грибами. Теперь вдарюсь в поиски. Самой интересно стало.
ОтветитьУдалитьПока такие грибочки не видела. Мороженные, говоришь, или сушеные? Какие? Не помнишь, что там на них написано было или только по-корейски?
Нет, так интриговать нельзя. Ты хочешь, чтобы я покой и сон потеряла, да? Триумфальное пасхальное блюдо-десерт. Звучит, как песня. Красиво и вдохновляюще. Скинь мне пару листиков со сканом. Может я потом сама переведу, чтобы тебе жизнь не усложнять, пока я ещё английский до конца не забыла.
http://mykoreankitchen.com/wp-content/uploads/2006/10/enoki-mushroom.jpg
ОтветитьУдалитьвот так выглядят http://jenyu.net/blog_pics/hotsour5.jpg , когда из пакета достанешь. Пакеты соответственно бывают разными.
Это enoki, так у нас называются. По-русски вроде встречала название что это опенок зимний и совершенно не похожее на звучание здесь, м.б. ошибка, поэтому не привожу...
Все остальное сброшу по возможности...
Целую...
я
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьалла,
ОтветитьУдалитьинтересный супчик. я так вообще далека от японской кухни :)) - вообще ничего и никогда не пробовала, ни знаменитые суши :)). прикол.
посмотрела по линку на грибочки - интересные, и вправду похожи на опята - все вместе кучненько :) сидят.
А-а-а...Фотография какая! Шик!
ОтветитьУдалитьАлла, я представляю до чего это вкусно!!
Светочка, самое интересное. что срок годности у них очень большой и вкус от этого не меняется, обработки минимум, а на вкус мне нравятся. Если обжариваешь, то аромат на весь дом, такой грибной...
ОтветитьУдалитьОленька, остренько это да!
Могу рекомендовать Вам посетить сайт, на котором есть много статей по этому вопросу.
ОтветитьУдалитьСтатьи на русском мне не интересны, простите за откровенность и за то, что только сегодня ваше сообщение нашла в СПАМЕ, значит был с вашего адресса простой рекламный сброс мне в блог, чего я не допускаю.
ОтветитьУдалить