понедельник, 28 декабря 2009 г.
Хлеб из злаков/ Pane al cereali
Спасибо Vallejo за краткий в описании, но трепетно ароматный Хлеб из злаков/ Pane al cereali
от P.Giorilli
Biga:
Мука пшеничная сильная (typ W 340) - 5000 гр
Вода - 2250 гр
Дрожжи прессованные - 50 гр
Брожение 16/20 часов
Тесто:
Biga - вся
Мука пшеничная сильная (typ W 280) - 500 гр
Мука ржаная - 150 гр
Мука ячменная - 150 гр
Мука кукурузная - 150 гр
Мука рисовая - 150 гр
Мука гречневая - 150 гр
Овсяные хлопья - 500 гр
Вода - 1550 гр
Соль - 150 гр
Брожение - 40/50 мин
Выпекать с паром при +220С.
Приятного аппетита!
P.S.На фотографии мука от верхнего левого угла по часововй стрелке - ржаная, рисовая, гречневая, кукурузная, ячменная и в середине всего 30 гр овсяных хлопьев, ещё 20 пошли не на картинку, а в замес ;)...
Великолепный, ароматный( все же ячмень дает о себе знать, такой нежный запах слодового пива, прямо кружит голову...), необычайно воздушный и пушистый хлеб получился у меня. Попробуйте и вы не пожалеете.
Если кому-то покажется слишком мало воды при замесе биги, то можно её перераспределить из теста, добавить примерно 50 мл)...
Выпекала с паром первые 10 минут при 450Ф, затем без пара ещё 20 минут и 5-10 минут при 400Ф. Общее время выпечки 35-40 минут на хлеб из расчета муки для бига в 500 гр, т.е. все уменьшить на один нолик ;)...
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Надо ж, столько разной муки! Здорово! У нас если только самой эту муку молоть - в магазинах такого разнообразия нет :)
ОтветитьУдалитьНаташенька, а мы как всегда не ценим то, что имеем..все ворчим и всегда чем-то не довольны. Впрочем, это присуще человечеству...
ОтветитьУдалитьЕсли будешь молоть, то бери сечки( гречку и ячменную-ячневую крупы. Про рис не знаю. но там все только жменька крупы и нужна будет. Кукурузные зерная сухие у вас для домашнего поп-корна продаются? Вот и их тоже на кофемолку или мельничку. Сегодня намолола, а на завтра можешь делать выпечку. Кстати если из чистых зерен кукурузы делать, то мука более вкусная получается, чем магазинная, которая из целых пачатков, как оказалось, производится...