понедельник, 21 декабря 2009 г.

Творожные штоленновые конфеты


Большое спасибо Иден за рецепт:
Творожные штоленновые конфеты - Quark-Stollenkonfekt

Продукты:

Миндаль рубленный 100 г
Курага 50 г
Цукаты апельсиновые 100 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 150 г
Яйца 2 штуки
Творожная масса (кварк) 250 г
Цедра 1 лимона
Ванильный сахар 1 пакетик
Коринка (мелкий изюм) 100 г
Ром 70 г
Мука 500 г
Разрыхлитель для теста 1 пакетик
Соль 1/3 ч. ложки
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

За день до приготовления залить ромом цукаты, коринку и мелко резанную курагу. Время от времени перемешивать, чтобы алкоголь впитывался равномерно.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром добела при помощи миксера, по одному добавляя яйца.
Отдельно перемешать кварк, цедру лимона и соль. Соединить с масляной смесью и быстро замесить просеянной вместе с разрыхлителем мукой. Добавить рубленный миндаль и замоченные в роме продукты.
Разделить тесто на небольшие кусочки. Примерно столько, сколько помещается в столовую ложку с горкой. Сформовать мелкие изделия овальной формы, ребрами ладони (мизинцами) по обеим сторонам заготовки сделать вмятины в тесте, придав, по-возможности, сходство со штолленом.

Уложить на бумагу для выпечки.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°C в течении 10-15 минут.
После выпечки сразу обильно обсыпать конфеты сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

P.S. Я изменила рецептуру по своему усмотрению, т.к. кварка( что по консистенции есть почти наш советский диетический творог) у нас нет. Использовала нулевой процентности жирности сухой творог, который смешала в соотношении 200 гр творога и 100 мл 35% сливок. Тем самым процентная жирность творого поднялась, но он все же оставался недостаточно схожим по консистенции с кварком, оставался не столь влажным. Сливочное масло по рецептуре было уменьшено до 130 гр. И ещё ванильный сахар заменен 1 ч.л. нарурального экстакта ванили.
Теперь мои впечатления:
Они такие вкусные когда ещё теплые , остывшие - великолепны( 5 штук при весе сырыми 40 гр с чашкой кофе как и не бывало). Посмотрю, что будет через пару дней( вроде на работу надо что-то принести ). Делала на 500 муки и думаю, что в следующем году надо на 1 кг , так чтобы можно было всех порадовать :)...
Пеките - это того стоит!

7 комментариев:

  1. Прекрасная выпечка! У нас еще делают их подушечками около 4х4. Раскатывают в рулет и нарезают. А потом как описано пудрой.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну если уже два человека говорят о том, что это вкусно... вот на что вы меня толкаете, мне б сбросить перед новогодним безумием желудка и проча... так хочется попробовать...

    ОтветитьУдалить
  3. Витусь, спасибо! Буду знать, что можно резать на подущечки, хотя в моих возможно больше сухофруктовой части оказалось, лепить , точнее скатывать в шарик и придавать овальную форму было значительно дольше, чем из теста без наполнителя. Возможно влажность творога недостаточная( но была же дополнительная ч.л. ванильного экстракта.

    Наташенька, я очень довольна получившимся результатом. Не знаю надо ли растирать желтки тщательно и т.д. Думаю. что можно весь замес упростить значительно. Использовать миндальную муку при этом. В ручную вводить лишь цукаты, курагу и изюм. Т.е. по минимуму в моем случае замазать посуду)))))...

    ОтветитьУдалить
  4. Я вижу тебе глобус тоже понравился ;)) Необыкновенно красивенький!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, вот только что поставила. Сидела и ждала кто первый появится. Приятно очень видеть, что приходят в гости :) .

    ОтветитьУдалить
  6. Очень красивая фотография!
    Такая праздничная и лёгкая!
    Рада, что штолленки понравились.
    На здоровье!
    Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  7. Дорогая, как я рада что ты появилась! Я тебе напишу письмом боле подробно, что и как..завтра с работы.
    Печенье было одобрено работниками и сослуживцами, съедено с пивом и другими предположительно веселящими душу напитками...

    ОтветитьУдалить