понедельник, 7 декабря 2009 г.

Блинчики( crepes)



Блинчики( crepes) по мoтивам Pierre Herme

320 гр цельного молока
25 гр сахара
2 больших яйца комнатной температуры
1 большой желток комнатной температуры
2 ч.л. Grand Marnier, Cointreau or Amaretto
2 ч.л. рома
тертая цедра 1/3 апельсина
2 ч.л. апельсинового сока
45 гр кукурузного масла
45 гр коричневого сливочного масла комнатной темрературы
120 гр муки общего назначения, просеять

Поместить все ингредиенты исключая муку в процессор. Смешать.
Добавитьмуку и перемешать. Поместить в контейнер и оставить в холодильнике на ночь.
Перед выпечкой слегка взбить. Тесто должно быть консистенции сливок. Если слишком густое, то ввести немного( kаплями) молоко.

Для приготовления коричневого сливочного масла.
1. Порезать масло на куски.
2. Нагреть масло в сотейнике на среднем огне. Масло помешивать, чтобы не подгорало.
3. Снять с огня когда масло приобретет легкий коричневый оттенок и появится ореховый запах.

Приятного аппетита!

P.S.Это на столько праздничные блинчики. что решила выставить заранее для тех, кто ищет рецепты на утро 25 декабря, когда принято подавать панкейки или блины. Эти крепс необычайно нежные, ароматные. Расчитывать на порцию 2-3, больше практически съесть не возможно- это ведь французкая кухня- масло, масло и ещё раз масло. Но завтрак будет незабываемый. Праздничное настроение гарантировано.

Комментариев нет:

Отправить комментарий