среда, 16 января 2008 г.

Rich White Dinner Roll форма "Клевер"...

(источник :Canada's Best Bread... D. Washburg, H. Butt...)

Расчитано на 12 булочек-листочков.
1 1/3 чашки молока
1 1/4 ч.л. соли
2 ст.л. сахара-песка
2 ст.л. сливочного масла
3 1/4 чашки муки
1 1/4 ч.л. сухих дрожжей
1. заместь тесто( в машине или вручную).

После окончания цикла выложить на слегка подпыленную деревянную дощечку и прикрыть большой миской и оставить на 10-15 минут. 2. Разделить тесто на 12 частей, каждую часть ещё на 3 части. Сформировать шарики и положить в большие формы для маффинов по 3 штуки в каждый.

Накрыть полотенцем и поставить подходить в теплом и сухом месте 30 -45 минут или пока не поднимется в 2 раза. 3. разогреть духовку до 375Ф(190С) и выпекать там булочки 15-20 минут. Перед постановкой в духовку покрыть растопленным сливочным маслом.

Делала полпорции в форме и оставшиеся 6 штук просто на противне. Что получилось вы видите на картинках... В форме не смазывала, а на противне смазала...

Независимые эксперты установили , что в формах для маффинов булочки получились вкуснее, как я не убеждала, что это один и тот же замес...хотите верьте, хотите нет ...

Приятного аппетита!!!

2 комментария: