среда, 23 января 2008 г.

Flapjacks(Флэпджекс)


Существует такая блинная разновидность Флэпджека

1 пакетик активных сухих дрожжей(брала просто 2 ч.л.)
1/4 чашки теплой воды
1 яйцо взбить
2 чашки молока
2 чашки муки
3 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соли
масла для промазывания сковородки

Дрожжи растворить в теплой воде.
Яйцо взбить и смешать с молоком, добавить муку, пекарский порошек и соль, а затем соединить с дрожжами. Оставить подходить на 1 1/2 часа.
Перед выпеканием НЕ перемешивать.
Выпекать на горячей сковороде.

Получается около 20-24 штук.

Приятного аппетита!

P.S. Вот при таких пузырях начинать переворачивание!

2 комментария:

  1. Он (оно) же жидкий ещё!
    Как его переворачивать?
    Тесто польется...

    ОтветитьУдалить
  2. Там не совсем уж так жидко( в панкейках вообще все очень даже густо)))))...край блинчика уже затянутым становится...
    Лопатку подводишь под оладку и резво так переворачиваешь, обычно не успевает разлететься в разные стороны, максимум 0,5см от блина где-нибудь, тогда эту часть лопткой и пододвигаешь к блинчику поближе...
    Джеки немного своенравнее, но вкусны...очень вкусны!!!

    ОтветитьУдалить