понедельник, 14 января 2008 г.

"Письма из корицы"

(название странное, французы их называют "Бриллиантами", подаются вместе с "Ванильными полумесяцами")


Для 60 шт:
680 гр сливочного масла
454 гр сахарного песка
149 гр куриных яиц
16 гр молотой корицы
16 гр молотой гвоздики
16 гр молотого имбиря
16 гр лимонной цедры
900 гр пшеничной муки
Для отделки:
- миндаль очищенный целый
- молоко концентрированное без сахара (не сгущеное!)
____________________________________________________
1. Смешать сливочное масло с сахарным песком и яйцами.
2. Добавить все специи.
3. Осторожно ввести муку и все замесить рукой (тесто получается мягким, но его можно брать руками).
3. Сформировать шар, расплющить его, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин (не менее).
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,25 см и вырезать круглые печенья диаметром где-то 4 см с ровными краями или нет. Полуфабрикат должен быть холодным и высоким, так как во время выпечки тесто "оплывает".
5. Расположить печенья на противне, застланным пергаментной бумагой для выпекания. В середину каждой печеньки положить миндалину, все (включая миндаль) смазать концентрированным молоком.
6. Выпекать 45 мин (30...35 мин) при +150Ц до тех пор, пока они хорошо не "поджарятся". Снять с противня и оставить на решетке для остывания.
Хранить нужно в герметично закрытой таре.

Vallejo, спасибо за рецепт!

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий