среда, 9 января 2008 г.
Торт "Наполеон"
Рецепт на 24 коржика
Коржи очень тонкие.
4 чашки муки
2 чашки сметаны
2 чашки (453 гр) мягкого растительного маргарина
25 гр водки(если кто-то любит отмерять в ложках, то лучше всего брать 2 ст.л)
Замесить быстро тесто и поставить в холод на час(или морозилку на полчаса.
Приготовить крем, хорошо взбив сгущеное молоко и сливочное масло.
Обычно 1 пачка(453 гр) масла на 2 банки(по 300гр) молока.
Разогреть духовку до 400ф(200с).
Делим тесто на 4 части. Три отправляем в морозилку, а с одной работаем. Делим её пополам и каждую половинку на 3 части, т.е. получается 6 штук.
Раскатываем каждый кусочек и выпекаем на противне от 8 до 10 минут.
Коржи получаются очень хрупкие и тонкие...
Готовность коржа заметна..если есть потемнения вокруг и иногда немного в середине ...
Затем продолжаем со следующей порцией из морозилки или уже из холодильника, если тесто достаточно остыло...
И так, всё готово...
Берем корж, обрезаем лишнее за пределами тарелки-круга и собираем...
Корж кладем верхом вниз(легче будет размазывать крем) и одну с верхом столовую ложку крема размазываем по поверхности(не волнуйтесь о вздутиях и трещинах, они в готовом изделии не заметны.
Дошли до последнего коржа и на него кладем сверху груз и оставляем на 1 час под прессом...
Снимаем груз, обмазываем кремом и посыпаем крошкой
В холодильник до момента подачи.
Приятного аппетита!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Какой шикарный торт! :)
ОтветитьУдалитьОчень привлекательный...
Ты куда-то пропала...
Танечка, зайди в мой дневник на КУ))))...
ОтветитьУдалить