суббота, 19 января 2008 г.

Шоколадные полумесяцы

("The cookie book", Catherine Atkinson, Joanna Farrow, Valerie Barrett)

Рецепт на 35, но у меня получилось значительно больше...

300 гр муки
щепотка соли
225 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры
50 гр сахара
15 мл ликера с ароматом лесных орехов или воды
5 мл. ванильного экстракта
75 гр натертого шоколада
65 гр измельченных лесных орехов
сахарная пудра для посыпки
350 гр растопленного шоколада для отделки

1 Нагреть духовку до 160С(325Ф). Подготовить 2 противня для выпекания, смазав их маслом.

2. Смешать муку и соль в маленькой миске.

3. В большой миске миксером взбить сливочное масло до кремообразного состаяния, добавить сахар. Продолжить взбивание до воздушного состояния, затем ввести ликер или воду, а так же ванильный экстракт. Деревянной ложкой перемешать с мукой очень аккуратно. Добавить орехи и шоколад.

4. Сформировать полумесяцы(5см х 1 см). Выложить на противень и выпекать 20-25 минут. Остудить на решетке вместе с противнем 10 минут. затем выложить печенье на решетку и остудить окончательно.

5. Застелить противень пергаментной бумагой. Обсыпать печенье сахарной пудрой. С помощью шипцов или руками обмакнуть один край полумесяца в растопленный шоколад. Положить на бумагу. Оставить в прохладном месте для застывания шоколада.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий