суббота, 5 июля 2008 г.

Вдвойне шоколадное печенье с вишней и ...


Огромное спасибо, Танечка, за это удивительное печенье.
Перевод вы можете прочесть у неё, я дам только английскую версию этого рецепта и напишу что я изменила, взяв практически за основу этот рецепт...

Double Chocolate Cherry Cookies
From Ultimate Recipe Showdown

1 1/2 cups all-purpose flour
3/4 cup good quality cocoa powder
1 teaspoon salt
1 teaspoon baking soda
1 stick butter, softened
3/4 cup granulated sugar
3/4 cup packed brown sugar
1 large egg
1 teaspoon vanilla extract
1/2 cup dry red wine, such as burgundy
10 ounces dark chocolate, broken into chunks
1 cup dried tart cherries

Preheat oven to 375 degrees F.
Combine flour, cocoa powder, salt and baking soda in a bowl. In a bowl of an electric mixer, combine butter and sugars until fluffy. Add egg, vanilla, and wine and combine. Slowly in batches add the flour mixture until just combined. Fold in the chocolate and cherries. On a nonstick cookie sheet, place a heaping tablespoon of dough for each cookie about 2 inches apart from each other. Bake 8 to 10 minutes, or until tops are still soft looking but edges look firm.

И так...
Нет у нас вина, покупать специально для этих целей не хотелось, вино может и прокиснуть, а мы в последнее время не пьем вообще. только остатки коньяка, который не испортится наверное и через лет 10, я применяю в те или иные соусы...
Вместо вина я взяла гранатовый сок и добавила ложку коньяка...
То. что получилось, вы видите сами...Часть делала в формах для маффинов,

чтобы кругленькие очертания получились, часть на обычном противне...

Невероятно шоколадно, вишня вносит такую слегка интригующую и в то же время именно необходимую нотку, что устоять и не попробовать такое печенья просто не возможно...

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий