Рецепт заимствован из книги Julia Child "Mastering the Art of French Cooking".
Не буду писать достоинства сочетания нескольких методик в приготовлении грибов по этому рецепту, но рецепт заслуживает внимания.
Хорошо использовать для приготовления этим методом портабеллу...
3 ст.л. оливкового ил сливочного масла, а можно и смесь их масел
456 гр грибов, порезанных ломтиками
1 ч.л. крупной соли или 1/2 ч.л. столовой, мелкой
1 ч.л. свежевыжатого лимонного
2 ст.л. мадеры, портера или красного или белого вина( по усмотрению , т.е. по желанию)
Поставить форму с крышко й духовку , разогретую до средней температуры.
Влить масло и разогреть его. Добавить грибы, лимонный сок и вино. Перемешать и накрыть крышкой. Готовить около 8 минут, пока грибы выделят весь свой сок.
Открыть. Увеличить нагрев и подождать пока жидкость испарится полностью.
Уменьшить нагрев и готовить пока грибы не станут заметно поджаренным. Попробовать и при необходимости добавить ещё соли.
Приятного аппетита!
P.S. думаю. что все это возможно проделать на плите в обычной сковороде. Использовать грибы по назначению.
Грибочки (оба рецепта) понравились очень. Приму ко сведению на дальнейшее изготовление.
ОтветитьУдалитьА у нас так красиво "Портабелло" не называют, а пишут очень по-простецки: "Огромные шампиньоны". :)
Как интересно...в принципе, зачем себя названиями затруднять, грибы и есть грибы...коричневые шампиньоны тоже не шампиньоны, тооьько я их название не знаю..шалтейкерс в наших лесах вообще поганками были(или весьма похожие грибы)...а вот какие-то краснушки бабушка мужа собирала в сосновых белорусских лесах, а все на неё смотрели вопрошающе и про себя представляю что думали)))...а она ведрами 12-ти литровыми вывозила из леса, специальным образом обрабатывала, потом засаливала в эмалированных баках(помнишь размерчики...те что вроде для варки белья)...на балконе всю осень стояли...и ели мы их с удовольствием...к слову, бабушка прожила очень длинную жизнь(94)...
ОтветитьУдалить